※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓💓
家族・旦那

こないだ子供持ちの友達と遊んだ時、この映画観たいな〜と話をしていて…

こないだ子供持ちの友達と遊んだ時、
この映画観たいな〜と話をしていて
帰ってから旦那に言うと
友達と観ておいで、俺子供の面倒観とくからと
言ってくれたんですが😳
1時間以上子供と旦那が2人でいた事がなく
ミルクもオムツ変えれるですが、
どこか適当な部分があったりと、少し不安です。

友達の旦那さん供4人で仲が良く、
私たち2人が映画へ行き
旦那2人が子供達を見ていてくれるみたいですが、
向こうの旦那さんも
里帰りで全然子供と2人きりになった事がない様子で
ミルクも作った事がないみたい。

一回DVD出るまで待つから大丈夫やでっと
言ったんですが、
俺に任せて行っておいで。
と言われて、すごく悩んでます😢

コメント

花

同じ月齢です!
私も先日、友達夫婦の奥さんと食事に行かせてもらいその間は旦那2人でそれぞれの子どもを見ててもらいました😊

案の定、泣くわミルクは飲まないはで大変だったみたいですけど普段面倒が見られない分ずっと見られて良かったって言ってくれました。それでも出かける前に入念にミルクやオムツの説明をしましたが慣れないオムツ交換に失敗したようで漏れてしまい帰ってきたら丸々お着替えしていましたが😅それもまた経験ですね。せっかくご主人がそう言ってくれたのなら甘えちゃっていいと思いますよ!

hana

出かけようと思う時間の分、ひとりで面倒見ててもらう(HIJIさんはそばにいてもアドバイスするのみで何もしない)という形で何回か練習してみてはどうですか?(´ω`)
それで大丈夫そうなら任せればいいし、それでも適当な部分も不安...と思うのでしたら我慢されてもいいかと(´ω`)
最近だいたいDVD化されるのも早いですしね(・ω・)!
旦那さんが大丈夫!というから預けて出かけたのに結局1時間も経たずヘルプの連絡がきて帰るハメになった、という話もよく聞きます💦(笑)

アヤックマ

心配ですけど経験も大事ですよ。
旦那さんが見てくれるというならその気持ちに答えても良いかなと思います。

マイコ

私も最初は心配でしたが、毎週日曜日、旦那に、買い物でもして息抜きしてきなーと言われるので離れるようになったら慣れました(笑)
旦那さんにも2人で過ごすことに慣れてもらった方がいいですよ。

1回美容室と買い物で5時間ほど家を開けましたが、ずっと抱っこで映画2本見て疲れたと言ってました😂
でも旦那さんが見れないと永遠に美容室も行けないですし、風邪ひいた時に病院も行けないですよ!

ゆちょぼ

4ヶ月はまだ怖いですね〜😵💦美容院やお買い物と違って携帯で連絡取れないから、何かあった時の緊急連絡ができないってリスクがありますからね😓
実母とかならいいと思うんですが💧

kokopelli

やらないと覚えないしママより出来ないのは当然です。
不安なのも分かりますが男2人で子供二人みるんですよね?
あーでもないこーでもないと良いながらやってくれますよ👍
むしろ1対1じゃないから不安も減るのでは?
旦那さん大変だと思いますが、やらないと分からないし大変さも感じてもらえないので
是非オススメします‼

うちは手際悪いし私がやった方が早いってやってたら、出来ないしやらなくなってきて後悔してます(笑)
それでもたまにやる気になってくれるので、体験してもらってます☺