※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

あたしは保育所勤めです。一歳四ヶ月男子、離乳食おわり普通食。だけど…

あたしは保育所勤めです。一歳四ヶ月男子、離乳食おわり普通食。だけど朝ごはんはミルク200ccのみ。昼、夜は大人と同じごはん。これは普通ですか?自分も子どもいますが8年前のこと、声かけてるが状況変わらず。どうでしょうか?

コメント

aya

追伸、まだ指差し、喃語ないのですがトレパンにするという母、、、、なんだかわからなくなったので相談させてください。世間一般の意見を聞きたいです。

こぐま

普通食なら、ミルクやめて、朝も普通食でよいと思いますが、、
朝御飯ミルクだけなんですか?

• aya

aya

ですよね?ミルクだけなんです!朝来るときにミルク、哺乳瓶を持ってますし、れんらくのーとにミルク200ccのみとかいてます。

• 3月10日
  • こぐま

こぐま

トレパンも早い気が、、
    ミルクやめたほうがいいと思います。時間ないんですかね(笑)
    歯がはえてるならなおさら。

• 3月10日
  • aya

aya

きっと朝時間ない気もします

• 3月10日
  • こぐま

こぐま

せめて、牛乳とかパンにしてほしいですね😅

• 3月10日
やんちゅ

えー!ミルクですか!?
普通にご飯を食べられる子ならミルク飲んでるのは普通ではないと思います( ; ; )
まさか哺乳瓶つかってないですよね?もしそうなら虫歯だらけになってしまいますね、、、。
普通ではないですよ(´口`)

• aya

aya

まさかの哺乳瓶使ってます、、、。

• 3月10日
  • やんちゅ

やんちゅ

それってお母さんがめんどくさいからの可能性高いですね(´・_・`)
    トイトレも保育園任せにしようって感じですかね。休みの日だけでも徹底して家でやらないと保育園行ってたら尚更取れないのにそんな話聞いたら保育する側は困りますね!!!

• 3月10日
  • aya

aya

めんどくさい感じですかね?トイトレは家でしてからでないとなかなか難しいですよね。

• 3月10日

誰も朝ごはん食べないから、作るのが面倒とか・・・。
せめてミルクパンと牛乳にバナナとかにしてほしいですね。

• aya

aya

めんどくさいはありますよね、、、、バナナとかにしてほしいです、、、。

• 3月10日
momo

ミルクを飲ませている理由やなぜ朝ごはんだけミルクなのかの理由は聞きましたか?🤔

• aya

aya

あたしは担任ではないので聞けてないですが。朝一番に来て夕方遅くにきます。

• 3月10日