※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしさや☆
子育て・グッズ

1歳半の子供と一緒にラーメンを食べに行く際、お子様ラーメンやミニチャーハンなどを検討中です。初めてのラーメン屋でメニューに悩んでいます。

1歳半の子を連れてラーメンを食べにさんぱちへ行ったら何を食べさせますか?^_^

お子様ラーメンを注文するか、ミニチャーハンにしておくか、でもチャーハンは味が濃いだろうな〜などなど考えていました!>_<

娘が産まれてから一度もラーメン屋さんはチャレンジしたことがなく、メニューに悩んでおります(;o;)

コメント

🎈🎈

私もまだラーメンは食べさせたことないですけど
最近外食やお惣菜も結構食べさせてるんで、
もうラーメン食べさせちゃうかもしれません💦
テーブルにきたらすぐに麺だけ別皿にいれてスープは入れませんが💦

• ずしさや☆

ずしさや☆

コメントありがとうございます😊
    私のところも同じような感じです^_^
    そろそろラーメンもいけるかな〜?と(^人^) やはりスープは無しですね!

• 3月10日

チャーハンに白米混ぜてあげてます(^^)
あとは水で薄めたラーメンを少しだけあたえてますよ!

• ずしさや☆

ずしさや☆

チャーハンに白米混ぜるのは目からウロコです!!! 真似させていただきます!!(^人^) そして麺は薄めて大人から少しあげる感じにしてみます♪

• 3月10日
麦夏ママ

わたしならチャーハンにします😂
我が子卵アレルギーでチャーハン食べさせられないので羨ましい…

ラーメン結局スープの塩分吸っちゃいますし、どちらも大差ないと思います( ´∀`)久しぶりのラーメン屋さん楽しんでください❤️

• ずしさや☆

ずしさや☆

卵アレルギーなんですね!(;o;)
    我が子は大丈夫でしたが、私も小学校入学前までアレルギーで卵が食べれませんでした>_< とてもお気持ちわかります(T ^ T) 油がレベル高いかな〜と考えていました! メインはチャーハンにしたいと思います(^人^)

• 3月10日

私ならラーメンですかね!汁を飲ませなければそこまで濃くなさそうだし!

• ずしさや☆

ずしさや☆

そうですね! 周りの子はほとんどラーメン屋さんでラーメンデビューしているので大丈夫かな〜という感じでした♪
    ラーメン挑戦してみます!!

• 3月10日
とまと

ラーメンあげました!
麺類大好きで横から手が伸びてくるのであげずにはいられず😓
お水もよく飲ませてます☺️

• ずしさや☆

ずしさや☆

うちも麺類大好きです!!
    結局食べさせないとならないことになりそうですね^_^ 塩分とるならお水もしっかり飲ますということですね!
    参考になります♪(^人^)

• 3月10日