赤ちゃんワンピに肌着を着せた方がいいですか?入園式用のワンピを買いましたが、半袖は早いかと思い、カーディガンを着せる予定です。おまたがボタンになっている子供服で、どうしたらいいか分からないので教えてください。
赤ちゃんワンピ(半袖)の中には、肌着を着せた方がいいですか?
4月に入園式があり、普段でも着れるワンピを買いました。半袖は早いかと思い、カーディガンを着せるつもりです。中には、パンツ?オムツがやり易いようにおまたがボタンになっているやつがくっついています。(上手く言えなくごめんなさい。)
子供服は種類、名前も沢山あり、始めての子なので難しくて...
教えて下さい😩
- ピー(7歳)
コメント
4mama
下着は着せた方がいいと思います!
まだ体温調節が難しいので、半袖ならキャミソールとかの下着がよさそうですね笑笑
退会ユーザー
肌着は着せた方が良いですよ。
少し肌寒い日なら半袖、暑い日ならノースリーブか、キャミタイプがいいと思います。
ワンピが股留めタイプなら、肌着は股留め無いものの方がオムツ替えは楽ですが、6ヶ月の子のサイズだと股留め無い肌着は少ないかも知れませんね💦
-
ピー
うちの子、身長があるのでもしかして、sizeあるかもです。
見てみます。
ありがとうございます!- 3月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
80cmくらいからなら多分股留め無い普通の肌着あると思います😅
いいの見つかるといいですね!- 3月10日
-
ピー
ありがとうございます!
返信遅れてすみません。- 3月11日
fyuzu1247
肌着は着せた方がいいですよ。
汗をはじめとする吸ってくれるので。
-
ピー
やっぱり、肌着は着せないとですよね。
ありがとうございます!- 3月9日
はせっち
汗をかくので肌着は着せてあげてください!
-
ピー
そーですよね!
着せます!
ありがとうございます。- 3月9日
ピー
キャミソールなんて考えていませんでした。
ありがとうございます!