※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

義母がなかなか好きになれずにいます。意地悪もされたことないし嫌いで…

義母がなかなか好きになれずにいます。意地悪もされたことないし嫌いでもないですが、なんか人としてどうなのか?と思う部分もあります。。もちろん尊敬する部分もあるのですがやっぱり自分の親と比べてしまいます。私はモヤモヤしたら黙っていられない性格で義母のことを旦那に言いたいけどやっぱり自分の親のこと言われていい顔しないだろうし。。。みなさんはどいしていますか?ちなみに、私の実家は飛行機で行かないといけないので近くにいません。何かあったら頼りは義実家。。嫌ですね笑

コメント

yuttan

わたしも嫌です!!!!!

• なっちゃん

なっちゃん

仲間ですね❣️笑

• 3月9日
けぃぃぃ

私も実家は飛行機じゃないと行けない距離で、旦那は飲食店なので夜仕事してるので、もし何かあったら義実家を頼るしかありません。
なっちゃんさんの気持ちわかります。
うちも意地悪などはされてませんが、無神経というか、本気で断ってるのに押しつけてきたり、小さな親切大きなお世話というか…
私は、嫌なことがあったら何回かは我慢しますが同じようなことがあれば直接義母に言います。まぁ、治りませんが。
昨日だって寝かしつけの時間にたいした用事でも電話してきたり。以前から20時以降は寝かしつけてるから急用以外電話しないでと伝えてるのにとイラッとしました。
子供が生まれた時から週に一回は連れて来て欲しいと言われていて、片道40〜50分かかるので旦那がそれは無理と言って勝手に月2回くらい行くようにしてます。それ以上できれば会いたくないです。笑

• けぃぃぃ

けぃぃぃ

乱文ですいません。
    「たいした用事でもないのに」です。
    読みにくくてすいません(>_<)

• 3月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

けぃぃぃさんの思いが伝わってきました!笑
    私のところは孫のことは協力するから頼って欲しいみたいに言ってくるのに忙しいからみたいな態度したりもあって、言ってること違うけどってことがありイラッときます。こっちもお願いできるならしたいし忙しいなら頼らないし本当、どっちかにしてほしいです。笑

• 3月9日
麦夏ママ

わたしも嫌いです☝🏻😂

• なっちゃん

なっちゃん

仲間がまたいて嬉しいです笑

• 3月9日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

義母好きな方 偉いな〜凄いな〜っておもってしまいます☝🏻💦どう頑張っても無理です😅

• 3月9日
はるみん

もちろん嫌いです!
旦那には言えないですよね😅
男はみんなマザコンですから💦

• なっちゃん

なっちゃん

旦那もお母さんには気を使っているのがわかるんです。私からしたら自分の親なんだからもう少し言えばいいのにと思うことも。。男と女は違うんですかね😭そして旦那にはやっぱり言えないですよね😭

• 3月9日
みどり

私は義両親大嫌いです。意地悪されたわけではないんだけど、好きになれない(-.-)旦那は好きだけど、義両親までは好きになれないのが現実ですね😱

• なっちゃん

なっちゃん

旦那は大好きなんですが、お義母さんだけはいまいちで。。難しいですね。

• 3月9日
  • みどり

みどり

ほんと義母も好きになるのは、難しいよね(^^; うわべだけでもいい顔してるよ笑

• 3月9日
miyu

私も嫌いですよ!
同居してますが
来年同居解消の話を持ち出す予定です!

• なっちゃん

なっちゃん

同居しているなんて尊敬します!やっぱりきついですよね💦

• 3月9日
2児ママ

分かりますー!意地悪もされたことないし、嫌いでもないですがやっぱり他人と思っちゃうし、あえて頼ろうとも思わないです!
まだガルガルもあってか息子も取られたくないし💦
モヤモヤすることあったら私は旦那に話します!旦那は今の所私の味方してくれるので😌

• なっちゃん

なっちゃん

素晴らしい旦那様ですね💕うらやましいです!

• 3月9日
Yriii26

わたしも最初なんとなく距離置いてしまってましたが、自分が精神的に参ってしまったときにかなり心強くて理解あったし、また夫婦で決めたことなど本気で応援してくれたりして今はこんなにいいお姑さんに恵まれたと感じています。
お義母さん大好きです!
うちも夫婦の実家が飛行機でないといけない場所です!

五月に遊びにきてくれるけど今から楽しみなほどです。

逆に実母にイライラしちゃうことが多い気がします😢
もっと優しくしてあげたいのに、、という感じです。
真逆ですね💦
回答になってなくて本当にごめんなさい💦😭

• なっちゃん

なっちゃん

素晴らしいですね!そんな関係、うらやましいです😊いつかはそうなれたらなぁ。。笑

• 3月9日
mo♡

私も義母の事を好きになれず…
私は嫌な所を主人に話します!親の事悪く言ってしまうのは気が引けますがそれ以上に聴いてもらいたいです😂
話してみると自分も少しはスッキリするし、主人の実家に行くことも無くなり良い事尽くしでした!
うちはなるべく義実家に頼みごとをしなくて済むように主人と2人何とか協力してやってます!☺️

• なっちゃん

なっちゃん

いい旦那様ですね!うらやましいです😊

• 3月9日
もちー

私も義両親大嫌いです!人としてどうかと思う事多々あります😣
もう1年以上会ってないです!

• なっちゃん

なっちゃん

私はお義父さんは気さくで好きなのですがお義母さんがいまいちで。。孫のことは頼って欲しいっていう態度とるときもあれば忙しいからみたいな態度だったどっちなんだよって感じで本当、イラッときます笑

• 3月9日
プリンちゃん

私も意地悪された訳ではないし、そんなに悪い人でもないんだけど苦手です。
デリカシーのない発言ばかりしてくるところとか、ケチなところとか、うちの実両親が孫に色々してくれる事を僻みっぽく言われるのとか、凄く排他的なところとか。。

旦那に言ってみたこともありますが、旦那は義母が悪いとわかりつつも私に悪く言われるのが嫌みたいで不機嫌になります。なので、もう旦那には言いません。
義実家に行くとストレスたまりすぎるので、嫌なことある度に携帯のメモ機能にメモするとちょっと落ち着いてスッキリ。また見るとイライラしてしまうとおもうので、スッキリしたら消します。

• なっちゃん

なっちゃん

私の旦那も同じ感じです!お義母さんには強く言えないみたいで私が少しお義母さんのことを言うと不機嫌ぽくなります。。なんかなぁって感じです笑

• 3月9日
A A A大好き💕

すごーい気持ち分かります。

きー

私も嫌いです!
最近やっとアパートで家族で生活できるようになって幸せ♡
旦那の家出てから1度も会ってないです!
子供は旦那がたまーに連れてってます。
それもほんとは嫌だけど旦那が連れていきたいって言うから仕方なく…