※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

母乳あげていると髪の毛が抜けることで焦っています。母乳を続けるべきか迷っています。経験のある方いますか?

母乳あげてたら髪の毛が抜けてくるって聞いてて、今手ぐしでしただけでバサって何本も抜けてきて焦ってます。怖くなって母乳あげるのやめようかなって思いました。なったことある方いますか?

コメント

抜けますよ✨
だけどはえてきますよ✨

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

だいたい2ヶ月くらいから抜けてくるんですか?10円ハゲみたいになります?いつ頃からはえてきます?ちょっと怖くて焦りました😳💦

• 3月9日

退会ユーザー

2ヶ月から5ヶ月くらいまででした!
    はげにはなりませんでした✨

• 3月9日
みっしぇる

抜け毛はすごく増えます😭

ゆ

産後の抜け毛はみなさんあるあるですよ!

抜けちゃうのは仕方ないので気にしてないです!

✩⃛

母乳あげてなくても産後は抜け毛ありますよ😂😂

♡♡♡ 🌹

母乳あげなくても抜けます😅
缶ミでしたが
今でも抜けますよーー😅

京

母乳は関係ない思います😊
産後のホルモンバランスで抜け毛が多くなりますよ!!

Hiiiina

妊娠中と出産後のホルモンが変わる影響で抜けるので母乳は関係ないですよ🙅‍♀️

しらす

母乳じゃなくても抜けました(笑)
前髪スカスカになりました😵
産後は抜けやすいみたいです☺️

🐥ニノン🐥

完ミですが未だに抜け毛多いです。
元々毛量が多いので気にしてませんが、掃除が大変です(^_^;)

マヨ王子👑

母乳だから髪の毛抜ける訳ではないですよ😅
産後のホルモンバランスで抜けるので母乳やめなくても大丈夫です🙆‍♀️

ココアがすき

ほとんどみんな抜け毛に悩むと思います!
産後のホルモンの関係なので母乳は関係無いそうです。
わたしも子供二人いますが産後3ヶ月目から半年までありえない抜け毛を経験しました😭
始めは抜けた髪の毛を見て震えました!
育毛剤も使いました!
一過性なので安心してくださいね。
母乳出るのでしたら是非続けてください(^-^)♡

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

本当に怖いですけど、、まだ落ち着いてないですけど。育毛剤買った方がいいんですか?禿げるとこまではいかないですか?

• 3月9日
  • ココアがすき

ココアがすき

生後1ヶ月ですよね。
    落ち着くのに半年くらいはかかります‪‪💦‬
    でもつるっぱげになった人はいません!
    確かに薄くなります。パサパサにも!細くも!でも必ず時間とともに抜けなくなりますから大丈夫ですよ(^-^)!

私の使った育毛剤はマイナチュレというものです。
    検索してみてください。

わたしもお掃除ロボットのタイヤが回らなくなるほど(髪がタイヤに絡まって、、)抜けました。
    写真載せられませんが本当に鳥肌モノです😭

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

はげてるなぁって分かるくらいですか?帽子被らないと出かけれないとか、、なんか色々今の今なので不安なってます😰💦
    ま、生えるんなら安心ですけど、、なかなかまだ気になってます、、

育毛剤って毎回髪洗ったあとにつけるんですか?

• 3月9日
  • ココアがすき

ココアがすき

私が薄くなった!と思ったのは抜け始めてから1ヶ月くらいです。
    あきらかにゴムで結った時の緩さが変わりましたし。
    帽子をかぶるのは逆に生えだしてアホ毛がとてつもないことになっている今です。
    育毛剤は朝スタイリング前と夜髪を乾かす前にバシャバシャ使っていましたよ!
    効果はよく分かりませんでしたけど、、

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね。どんだけ抜けるのか怖いです、今日からあたしは抜けてるのがわかったんですよ!

でも育毛剤してないよりはいいですもんね。

• 3月9日
ぷに

出産すると抜けるって聞きました。実際前より抜け毛が多い気がしますが、赤ちゃんの為にそれで母乳辞めるとかは考えられませんでしたよ💦母乳はとっても栄養があります!突然死のリスクも少なくなりますし。ハゲることはないと思いますよ!

りえ

私も産後は抜け毛が増えたし髪質もパサパサになってホルモンバランスなのか赤ちゃんに栄養がとられてるのかなって思いました(;_;)半年くらいで落ち着いてきて今は元通りです(^^)

ぴっぴ

産後の抜け毛はみんなありますよ!
ホルモンバランスの影響で肌が乾燥したりもするのであまり気にしなくて大丈夫です!

えみまま

母乳ではなく産後だからだと思います!
抜けますよー!ドライヤーやったら周り毛だらけになります😱
でもしょうがない!いずれ生えてくると諦めてます。
美容師さんも把握していて踏まえた上でカットして下さいました。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

カラーとかしたばっかなんですけど、、大丈夫ですかね?ドライヤーしない方がいいんですかね?

• 3月9日
  • えみまま

えみまま

私も普通にカラーしてました!
    ドライヤーしないで自然乾燥だとキューティクル開きっぱなしで髪傷んで余計絡んで毛が抜けますよ💦
    もうしょうがないです!みんなめっちゃ抜けてますよ!痛まないようにケアして後は時が経つのを待つしかないと思います💦

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ドライヤーはしたほうがいいんですね!そうですよね、、今の今なので不安なってます…落ち着くまでちょっと時間かかりますが、生えてくるんなら大丈夫ですよね😰💦

• 3月9日
  • えみまま

えみまま

1年は抜けますよ💦私は1年は5ヶ月ですがまだ抜けます💦
    ホルモンの変化が一番ですが育児疲れ、寝不足、ストレスでより悪化するみたいです😨一番は考えすぎること!あんまり考えすぎずしょうがない!みんな一緒と思ってると気が楽になりますよ😄対策としては食生活でカルシウムなどを取るといいなどはあるみたいですよ😀

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!!カルシウムかぁ、、結構考えすぎたりするので気楽にいけるようにします!!

• 3月9日

完ミですが抜けましたよ!
母乳あげてるあげてない関係ないと思います!
産後2ヶ月ごろから抜け毛始まって5ヶ月すぎに落ち着いてきました(^_-)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

10円ハゲみたいになりました?

• 3月9日

退会ユーザー

私はそのような感じではなくてシャンプーとかするときにまばらにすごい抜けました。

10円ハゲみたいに抜けちゃうのは睡眠不足とかストレスですかね…(><)

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

今までかなりストレスたまっても白髪がたくさん増えたくらいで、、いきなりストレスで禿げたりあるんですかね?子育てストレスと今までのストレスって違うんですかね?

• 3月9日

退会ユーザー

友達が子育てのストレスではないのですが、ストレスで10円ハゲできてしまってました( ; ; )
    やっぱり子育てって小さな命だしどこか違うところがあるのかなと感じました。産後の抜け毛は誰もがするもの+ゆっけさんがストレスに感じてることが合わさって禿げてしまったんでしょうか、、、。
    因みに友達の10円ハゲちゃんと生えてきてました!!!

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

でも子育てぢゃないストレスでなってる人あたしのまわりにもいましたよ。
    今までが白髪でも子育てとなるとやぱ違うんですかね?

禿げてくるのはいいんですけどその目立つときはどうしてたんですか?帽子かぶってたんです?夏でも。

• 3月9日

退会ユーザー

ちょっと調べたのですがやはり、
    円形脱毛症は
    ストレスや婦人科疾患だそうです。
    合わさってしまったのかな?って感じですね、、

友達は隠そうと縛っても隠せない位置だったのでやはり帽子とか被ってました!!

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしの場合それなのか産後の抜け毛なのかわかんないですけど、、🙈💭

でも今から写真とったりするので早めにお宮参りとか行かないといけないです😣💦

• 3月9日

退会ユーザー

女性だし10円ハゲは嫌ですよね(><)
    早くよくなりますように!!

そうですよね!
    今髪の毛アレンジもいろいろあるのでカバーできるといいですね😭
    良いお宮参りにしてくださいね☻

• 3月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

ありがとうございます!
    まだハゲてはないんですけど、、これから1年くらいまで続くんですよね。
    あんま気にせず気楽に子育てしていくしかないですね😅💦

• 3月10日
hii ☆

完ミですが産後の抜け毛ひどかったです😵💭
いまはもうおさまって短い毛が生えてきてます。

こばー

産後に抜け毛が増えるのでなくて、妊娠中に毛が抜けなくなるだけみたいですよ。

多分今までのがまとまって産後に抜けてるだけです。

MEE

完ミですけど抜けますよ^ ^

いちご

抜け毛凄かったです💦
髪の毛洗うと指に絡まるくらい…

最近前髪の所とかみじかいけがいっぱい生えてきてます(笑)

よし

産後はホルモンのバランスが崩れているので髪が抜けるのは仕方ないですね😂
わたしも抜けてます、、
大体半年から1年抜ける人は抜けるみたいです!
結局 母乳あげてもあげなくても
抜けちゃうと思います!

母乳でしたら赤ちゃんのために
続けるのがいいかと!
ミルクもいいですが
母乳は赤ちゃんの免疫を高くしてくれます!お母さんから貰った免疫は赤ちゃんが半年まで効果があります!

くろねこ

産後は抜け毛が増えるらしいですね!
特に前髪が気になる人が多いようですね。わたしは前髪を伸ばしてるんですが美容師さんからは切って前髪作らないか提案されました!その方が目立たないらしいです!