※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育所通園用のリュックに迷っています。白が気に入っているけど汚れが心配。おすすめの色や素材はありますか?

四月から保育所に娘が入園するので通園するのにリュックを買おうとしてるのですがすごく気に入ったリュックが真っ白なんです。汚れてしまうのが気になってしまうのでピンクとまよっていたのですがどうしても迷ってしまいます。出来れば白がいいのですがやはり汚れが気になって迷ってしまいます。良ければおススメの色とか素材とかあれば教えてください!

コメント

ママ

白だろうがピンクだろうが、汚れるときは汚れますよ₍₍ ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) ₎₎ 洗い替えとして両方買って汚れたらすぐ洗えるようにするのはどうですか?

• あい

あい

なるほど!ありがとうございます😊やはり淡い色は目立ちますよね💦

• 3月9日
もんすたぁ

私、子供に買ったリュック白色です‼︎∑(゚Д゚)汚れとか気にせずに、可愛いと思ったのを買ってしまいましたw
私が買ったのは洗濯できるやつなので、汚れたら洗濯しようと思ってます💦

• あい

あい

ありがとうございます!私もどうしても欲しいのが白だったんですよね💦でも洗濯ができないやつなんで返品しようか悩んでます( ;∀;)

• 3月9日

私はピンクにして1000円のやつを買いました

• あい

あい

ありがとうございます😊
    汚れとかはやはり目立ってきたりはしましたか??

• 3月9日

退会ユーザー

今のところ目立ってはないです!

• 3月9日
  • あい

あい

生地はゴツメですか??水を弾くようなタイプじゃないんですけどそれでも汚れないならこのまま使おうか悩んでます💦

• 3月9日

退会ユーザー

たぶん水も弾かないし薄めだと思います

こんな感じのバックです

• 3月9日
  • あい

あい

写真までありがとうございます( *´艸`)私のはこれなんですがやはり汚れめだちそうですか?

• 3月9日

退会ユーザー

可愛いー(*^^*)
    目立つとは思うけど
    もし気になるなら…それは家族とのお出掛けようにして安いやつを保育園用にするのはどうでしょうか?

• 3月9日
  • あい

あい

一目惚れしちゃったんですよね💦でも目立ちそうなら他のにしようかと…
    これとまよってました!生地がゴツメでよごれてもすぐにおとせそうなので!

• 3月9日

退会ユーザー

私ならマイメロちゃんの方選びますね!

マイメロちゃんのほうなら汚れてもあまり目立たなさそうです!

• 3月9日
  • あい

あい

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月9日
えだまめ

うちはたまたま子供が気に入ったのがビニールコーティングのリュックでした(笑)
雨でも濡れたら拭けばいいし楽です。

• あい

あい

なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 3月9日