※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruru
お金・保険

オール電化や太陽光パネルを取り付けたスマートハウスの総額はいくらでしょうか?

オール電化、太陽光パネル取り付けた方総額いくらぐらいだったでしょうか?
太陽パネル、外壁、IH、蓄電池とかを合わせてスマートハウスと呼ぶみたいですが…。

コメント

はる

蓄電池はつけてないですが、2500万くらいです。43坪太陽光6キロです!

• maruru

maruru

家の建築費プラス2500万ってことでしょうか??オール電化の費用のみでですか???る

• 3月10日
  • はる

はる

遅くなりました。
    太陽光込みで建物代が2500くらいです

• 3月13日
  • maruru

maruru

太陽光込みで2500だとやすいですね!
    うちは見積もりだしたら550はオール電化費らしいので…妥当なのかお聞きしたかったんです。(>_< )、

• 3月14日
  • はる

はる

載せる太陽光のキロ数にもよりますが、だいたい1キロ24万くらいじゃなかったですかね?
    蓄電池つけると高くなります!が、後付けもできるそうなので普及して価格が下がってからでもいいかなーとも思います思います

• 3月16日
  • maruru

maruru

そうなんですね!これからきちんとした金額がでるみたいなので、値段交渉もしたいとおもいます(>_< )
    蓄電池は入れるなら最初のがいいと言われたのでそのつもりだったんですが、もう少しなやんでみようとおもいます!

• 3月16日