生後九日目の赤ちゃんが吐いてしまう質問です。母乳と混合で15分×2授乳しているが、吐き癖が心配。吸い付きは良いが、母乳量が少ないかもしれない。飲みすぎで吐くことがあるのか、気になります。
生後九日目の赤ちゃんがいます。
スグ吐いてしまいます!
昼間、母乳で夜は混合です。
そんなに出が良くないので15分×2あげてるのですが、あげすぎでしょうか?
吸い付きが良くて、15分も最後は無理に離す感じです。
母乳は、5分×2絞って20㏄位だったので少ないと思うのですが、、、
飲みすぎがはく原因と聞いたので、たいして飲んでないのに吐くので心配です。
吐き癖とか、あるんですか?
- コバピ(9歳)
epi*
ご出産おめでとうございます❀.(*´◡`*)❀.
うちの娘も、もうすぐ5カ月になりますがまだ吐いちゃいますよ(´ー`)
私も最初すごい気になって病院の先生に聞きましたが、やっぱりその子その子で吐きグセとかあるみたいです(´ι_` )
段々慣れて来て、あぁまたか(笑)ってなると思います!
お互い育児頑張りましょうね♡♡
ぴーちゃん
吐きやすい子、吐かない子と個人差ありますよ!
うちはいまだに吐きますが、ゲップも出てるし気にしてません!
胃の形がまっすぐで喉までまっすぐ繋がってるのでどうしても出てしまうようです☆
搾乳するのと赤ちゃんが吸うのでは母乳の出が違うので、搾乳で20出てるなら赤ちゃんはもっともっと吸ってると思います!
ぴーちゃん
最初のひと月は5分ずつ4回で大丈夫ですよ!
あまりに大量に吐く時は、7分2回とかで様子見てもいいと思います!
コバピ
回答アリガトウゴザイマス(*´ω`*)
皆さんが言うように、やはりあげすぎなんですね(T_T)
今日から時間減らして様子見てみます!
5分目安にしてみます(^-^)
分からないことだらけの、育児ガンバリマス↑↑
コメント