私は、3歳の男の子と2歳の女の子育てています。毎日毎日子供達にもそう…
すいません愚痴らせてください。
私は、3歳の男の子と2歳の女の子育てています。毎日毎日子供達にもそうですが1番のいらつき、対象は、旦那です。
あった場所に物を元に戻さない。鼻水で使ったティッシュは、対面キッチンのところに置く。ゴミもゴミ箱に投げてるようで投げてない。(下に落としてる)子供達のおもちゃ片付けしてくれてるけどぐちゃぐちゃ。整理整頓出来ない。
子供達に悪いことばかり教える。他色々あります
言ったらきりがないくらい沢山あります
私は、子供のためにも整理整頓教えてました。けど、旦那がおもちゃ片付けするとき、子供達もぐちゃぐちゃに片付け整理整頓出来ていません。
必ず旦那がおもちゃ片付けしたあと、私が直し整理整頓します。これが、毎日です。いい加減に疲れます。
ごはん食べてるときだけが、座れる時間です。それ以外ずっと動いてます。
あとは、旦那自分がすることしたら、テレビずっと見てます。
子供が悪い子としたら注意するだけ。
それもおかしい話です。
もー、旦那にストレスたまりまくりで嫌になる毎日です。
みなさんの、ご家庭どのように、旦那さん過ごしたり、あと、子供と接したりしてますか?子供のおもちゃとか整理整頓できちんとしまったりしてますか??
自分が求めすぎなんでしょうか...
- ひろぽん
コメント
パンケーキ☆パンケーキ
うちの旦那は子供の片付けの手伝いなんて一切しませんよ😂(笑)
それどころかオセロしようと誘われても
いやオセロなんかしないよ。です😅
なのでわたしが遊び相手してから、
ほら次はお父さんの番だもんね!って
バトンタッチしてやらせる感じです。
イライラもしないけど
ほとんど仕事で家あけてるんだから
いるときくらいは子供から求められたことには全力でこたえてほしいなと思ったりはします。
でも旦那も仕事で疲れてるのはわかるので、自分の時間もほしいってのもわかるから特に こうしてほしいと伝えたことはないです( ^ω^ )💦
ぴあぴ
うちもですよ!ずーっとYouTube。そのまま寝落ち。
お父さん今忙しいからなにも頼まない方がいいよー!YouTubeって超忙しいらしいよ!って言いながら片付けしたりします。
なのに家が汚ないと、この家なんでこんな汚ないの?片付けろ!って毎回言ってきます。
もう基本スルーですけどね。
-
ひろぽん
本当にするーになっちゃいますよね
1番頭に来るのが、整理整頓教えていたのに旦那の片付けのやり方のせいで、また、ぐちゃぐちゃに戻ったのが頭に来ます
けど、これから、自分でやるようにしてみます☺️- 3月9日
-
ぴあぴ
関わらないでもらいたいですよね!もし関わるならこっちのやり方をちゃんと日頃見てろって感じです。
うちなんて関わりないので、子供の授業参観もいつなのか知らないし、4人いてどんだけ大変か知らないのに…今日もお酒飲んで、俺眠いから寝るね~で終わりです。
でも体調悪いと、死なれたら俺困るから金やるから病院行け。…は?って感じです。すみません、完全愚痴ですね(^_^;)- 3月10日
-
ひろぽん
凄く申し訳ないんですが、文章見ていてとても腹立ちました❗本当に男の人ってなんでそうなんでしょうか!!
本当に嫌になりますよね❗うちの上の3歳の男の子気管支炎喘息で、なんの薬飲んでるか旦那わからないみたいです❗こないだその事で喧嘩になり、「おまえが、教えてくれないから、いつになってもわからないべ!」だって!!凄く腹立ちました💢😠💢教えなくてもお薬手帳とか、どうゆう薬なのか見てみろって!感じです❗それでも、わからなくて、聞いてくるならわかるんだけど、何も見てない、聞いても来ないのにそうゆう言い方凄く腹立ちました❗しまいのはてに、最近のおまえ、イライラしてるから、好きぢゃのいって、昨日言われました❗こっちは、好きでいらついてるはけぢゃなぃのに
おまえが、イラつかせてるんでしょ!って言ったら人のせいにするなって言われました❗もう、理解なさすぎて、なんでその人と結婚したんだって、何が良いところどこにある?って最近真剣に悩みます❗- 3月10日
あっち.UT
まったく同じです😭
いまはゴミ箱がキッチンの柵の中にしかないので鼻をかんだらカウンターキッチンの上にポイ。何度言ってもポイ。
おもちゃもまだ息子は片付けできないので、旦那に頼むと絵本は上に積むだけ。しまったと思ったら裏向き上下逆とかです、、
やっと子供の遊び相手するのかと思えばすぐテレビつけるし、もうほんと存在がストレスです😂
毎日毎日嫌になりますよね💦
-
ひろぽん
同じですね。只でさえ子供の事でストレスたまっているのに、またさらに旦那のだらしなさのせいで、ストレスたまるから限界ですよ。なんで、整理整頓出来ないのか..それでよく仕事の上の立場になれるねって感じです...
本当に不思議な人です..ただ、物を片付けすればいいって考えですね...
なのために今まで子供二人に整理整頓ゃ、あった場所におもちゃとか元に戻すこと教えていたんだって感じです...- 3月9日
蓮蓮母ちゃん
私の旦那も同じですね(笑)もっとひどいかな💧 最初は 我慢して 黙ってましたが 最近は その場で しかも子供の目の前で 旦那に注意してます(笑) 出したらしまう! 使ったティッシュは捨てる! そんな怒り方はおかしいでしょ!って(笑) もぉ〜 子供が3人いるみたいです💧 (笑) 子育てよりも旦那育ては 後々自分が楽するためにも 大事だよ!って 母に言われ 今 必死に 旦那育て直してます(笑)
-
ひろぽん
うちもその言葉母親に、言われたり友達に良く言われたりします(笑)けど、育てるのうちの旦那の場合むりです(笑)幼児以下のおかしい人です。まさか、こんな人だと思わなかったから、凄くショックです⤵️
本当に旦那がこうだと疲れますよね。子供三人育ててる感じですね💦💦まともな、旦那になって欲しいです(笑)- 3月9日
ひろぽん
仕事してる時間が長いから、疲れてるのわかるんですが、整理整頓教えていたのにそれを、ぐちゃぐちゃにさせられて、整理整頓がまた、出来なくなってきたから尚更腹立ちました。色々ありがとうございます❗あまり、いらつきしないで、頑張っていきたいと思います❗