※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポロ
その他の疑問

今、育休中です。3年取ろうと思っています。こんなに休める機会はもうな…

今、育休中です。3年取ろうと思っています。こんなに休める機会はもうないと思うので、この機会に何かをしようと思っていますが、まだ子どもが10ヶ月ということもあり、寝ている時は一緒に寝ちゃったり家事したりと自分の為にはまた何もできていません。
育児の合間に自分のために何かやっていますか?何かオススメの習い事やら趣味やらやったらおもしろいよーというものがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぷうたん

お料理教室通いと資格勉強してます😊

• ポロ

ポロ

何の資格を取るのですか?

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

ファイナンシャルプランナーと保育士と宅建です😊

• 3月9日
  • ポロ

ポロ

そんなに沢山😵まだお子さんが小さいのにすごいですね!お子さんが寝た時一緒に寝たくなりませんか?どのようにして時間を作っているのですか?

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

息子は途中お腹空いて起きますが19時から7時まで寝てくれるのと、午前一回、午後二回お昼寝してくれるのでその合間にですね😊旦那が夜中にミルクあげてくれたりするので夜結構寝れますし、昼寝は滅多にしません☺️
    4月からは教習所にも通おうと思ってます!

• 3月9日
  • ポロ

ポロ

夜眠れているなら昼寝しなくて大丈夫ですもんね😊旦那さんの協力、有り難いですね。
    頑張ってくださいね!

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

ありがとうございます😊
    こんなに自分の時間取れる時ないですからね(笑)
    ポロさんは何かされないのですか?

• 3月9日
  • ポロ

ポロ

何かしたいのですが、何がいいかと思って今回質問させてもらいました。

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

そうでしたね!失礼しました。
    私は自己啓発系が好きなので資格取得やお料理教室にしましたが、友達は子供とめいいっぱい遊ぶ!と言ってました👍ちなみに今日結果がきてファイナンシャルプランナーは受かってたので、来月の保育士試験に向けて頑張ります☺️

• 3月9日
  • ポロ

ポロ

すごく行動派なんですね!
    フィナンシャルプランナー、合格おめでとうございます!保育士試験頑張って下さいね!
    私も何か資格を取ってみようかな😁

• 3月9日
  • ぷうたん

ぷうたん

ありがとうございます😊
    旦那が転勤族なので、どこに行くことになっても働けるように資格取ることにしたんです😅自分で稼いだお金じゃないとなかなか使うのが気が引けてしまって😅
    今しかこんなに自分の時間とれませんからね😁有効活用したいですよね👍

• 3月9日