※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
その他の疑問

広島市内の心療内科を探しています。いろいろなことが重なり、体調が悪…

広島市内の心療内科を探しています。
いろいろなことが重なり、体調が悪くなってきたので受診したいと思っています。
通われたことがある方教えてくださいm(_ _)m

コメント

くまちゃん

5年前に約1年間通院していました。眠れなくて軽い睡眠導入剤を処方してもらってました。

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    どちらの病院ですか?よろしければ教えてください(´・_・`)

• 3月9日
  • くまちゃん

くまちゃん

安佐北区にある「こころの健康クリニック可部」です。
    物優しい喋りの先生で、どんな話も受け止めてくださいました。患者さんは多く待つようでした。
    余談ですが、心身の体調不良は血の流れが悪くなり自律神経のバランスが悪くなることから生じるようです。私は今も季節によって不安になったり動悸がしたりあるので漢方薬を活用してます。血の流れが良くなると不思議に気の持ちようもしっかりしてくるものです。
    長文ですみません。

• 3月9日
あだすけ

本通のくらもと心療内科に通ったことがあります。

ほかの心療内科もいくつか電話をしましたが全然予約がとれず💦
こちらは、逆に初診は予約ができなくて、診療時間内に行けば必ず診てもらえます。
(時間はかかりますが)

先生も物腰の柔らかい良い先生でしたよ😀

きいろ

まとめてのお礼で申し訳ありません。
ありがとうございます。
なんとかしんどい時期を乗り越えられました😭
ありがとうございましたm(_ _)m