ただの注意不足なのですが、急いでいて、ラップをして電子レンジで温め…
ただの注意不足なのですが、急いでいて、ラップをして電子レンジで温めていたもののラップを取ったら湯気がすごくて火傷しました(꒪⌓꒪) すぐ水で冷やして保冷剤で冷やしていますがかなりヒリヒリして痛いです。 冷やす以外の家でできる対処法知っている方がいたら教えてほしいです( ´−ω−` )!
- ふわふわ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はぴはぴ
オロナインはありますか?
とりあえずオロナインと絆創膏貼っときます。

めーこ☆
火傷した場所にラップを乗せ、その上から痛み止めが入っているシップ貼ると痛みと熱が引きますよ🙌
-
ふわふわ
そうなんですね! 試してみます!!ありがとうございます(✧◡✧)
- 3月9日

りん
火傷したら母がガレージに生えてるアロエちぎって持ってきてくれます笑
アロエの中のジェルみたいな所を当ててテープで固定してます笑
効くのか分かりませんがお婆ちゃんも同じ事してくれるのでいつもそうしてます😊
-
ふわふわ
わたしも子供の頃お婆ちゃんにしてもらったの思い出しました!!
ガレージにアロエが生えてる環境が羨ましいです(^ν^)♡ (笑)- 3月9日
ふわふわ
あります!!やってみます!
ありがとうございます(;ω;)♡
はぴはぴ
良かったです( ´-` ).。oO ( ♡ )
しばらく地味に痛いかもしれませんが、早く治りますように( *´︶`*)