※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
家事・料理

ただの注意不足なのですが、急いでいて、ラップをして電子レンジで温め…

ただの注意不足なのですが、急いでいて、ラップをして電子レンジで温めていたもののラップを取ったら湯気がすごくて火傷しました(꒪⌓꒪) すぐ水で冷やして保冷剤で冷やしていますがかなりヒリヒリして痛いです。 冷やす以外の家でできる対処法知っている方がいたら教えてほしいです( ´−ω−` )!

コメント

はぴはぴ

オロナインはありますか?
とりあえずオロナインと絆創膏貼っときます。

• ふわふわ

ふわふわ

あります!!やってみます!
    ありがとうございます(;ω;)♡

• 3月9日
  • はぴはぴ

はぴはぴ

良かったです( ´-` ).。oO ( ♡ )
    しばらく地味に痛いかもしれませんが、早く治りますように( *´︶`*)

• 3月9日
めーこ☆

火傷した場所にラップを乗せ、その上から痛み止めが入っているシップ貼ると痛みと熱が引きますよ🙌

• ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね! 試してみます!!ありがとうございます(✧◡✧)

• 3月9日
りん

火傷したら母がガレージに生えてるアロエちぎって持ってきてくれます笑
アロエの中のジェルみたいな所を当ててテープで固定してます笑
効くのか分かりませんがお婆ちゃんも同じ事してくれるのでいつもそうしてます😊

• ふわふわ

ふわふわ

わたしも子供の頃お婆ちゃんにしてもらったの思い出しました!!
    ガレージにアロエが生えてる環境が羨ましいです(^ν^)♡ (笑)

• 3月9日