※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

支援センターで人見知りし、話題が続かない悩みです。どうしたらいいでしょうか?

人見知り激しくて支援センターには遊びに行くんですがそこから挙動不審になります(笑)全然何ヶ月ですか?とか聞きますがそこから話題が続きません💦どうしたらいいですか?

コメント

クミ

今、自分が困ってることとか相談してみてはどうですか?

• ころすけ

ころすけ

このままですか?

• 3月9日
  • クミ

クミ

このままとは??

• 3月9日
  • ころすけ

ころすけ

すみません💦そのまま人見知りなんですとか相談してみればいいでしょうか?相手の人に

• 3月9日
  • クミ

クミ

人見知りはめさんの事ですよね。
    子供の事で「うちはこんな感じで困ってるんですけど、どうですか~?」とか聞くと教えてくれますよ~。

• 3月9日
  • ころすけ

ころすけ

ありがとうございます!分かりました。

• 3月9日
JEWEL

無理に会話を繋げようとしなくてもいいんじゃないですかね?何か話さなきゃって思うと疲れませんか?私もたまに支援センター行って何ヶ月ですか?何歳ですか?から会話する事ありますけど、そこから盛り上がるってあまりないです 笑 人見知りではないですが、相手が会話を繋げてこないなら私はそれ以上話さないです。支援センターのスタッフさんとは困ってる事とか世間話したりします。その輪の中に他のママがいれば自然と会話しますが…ママ友作りに支援センター行ってる訳ではないので(^^;)

• ころすけ

ころすけ

そうですよね😅ママ友作りに行ってるわけでないんですけど、、
    失礼しました💦ありがとうございます。

• 3月9日
  • JEWEL

JEWEL

ごめんなさいね、冷たい印象になってしまいましたかね(^^;)ママ友作りに行ってる訳ではないのは私自身の事です。(人見知りではないですが、私の行ってるところはよく来てるママ友同士が一緒になってる事が多く、そこにわざわざ話しかけたりするのも嫌ですし、自分も疲れるので…)ママ友じゃなくても、ずっと子供といると、話の合う人くらいは欲しいですしね!それは私も思いますよーでも、会話のキャッチボールが成り立たない人とは無理にそれ以上話しません。どなたか話合う方と出会えれば支援センターも行きやすくなりますね☆

• 3月9日
  • ころすけ

ころすけ

自分が知らない街に来たせいか周りが仲良くお話してるのを見て焦ってるせいかいずれかはママ友が欲しいお話出来る友達が欲しいと思ってるんでしょうね😥でもやっぱり気疲れしちゃうし結局挙動不審になっちゃうんです😥やっぱり気長に出来るのは出来て出来なかったら出来なかったで諦めるしかありませんね😥

• 3月9日
ママリン

よく寝ますかー?とか、よく食べますか?好き嫌いないですかー?
とか、そういう相手が返しやすいし自分も答えやすいような会話すれば良いんじゃないですか?
あとは、相手のお子さんの何かを褒めてあげるとか笑
お洋服可愛いですね、あんよ上手ですね、、などなどです😊

• ころすけ

ころすけ

ありがとうございます!そんな感じでお話してみます😊

• 3月9日