※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
子育て・グッズ

1歳の子供に使いやすい食事エプロンを手作りしたいです。何が適していますか?

保育園で食事エプロンが必要なんですが1歳になりたての子供ならどういう物が使いやすいでしょうか?
できたら手作りしようと思っています☺

コメント

さるあた

うちの息子が通ってる保育園はフェイスタオルを半分に折って縫ってゴムを通した物です。
次女のときはハンドタオルにゴムを通した物を使ってました。

ママリ

手づかみ食べをしたりするので、袖を汚してしまうことも考えると袖付きのやつがいいと思います!
西松屋にも売ってますよ!

うちは外では袖付きので、家ではプラスチックのを使ってます!

サヤカ

袖なしを指定されることが多いと思いますが、そうでなければ袖あったほうが汚れなくていいですよね。

こはるちゃん

今日保育園の説明会だったんですが、エプロンはビニール系のものでこぼした時に受けるものが付いてるものが好ましいと言われました😄
保育園によって違うと思うので確認した方がいいかもです🤔

はる

西松屋やイオンで売ってる2枚組のナイロンタイプのもので十分だと思います。

あやこ

ビニールのものでしたよ!

ココナッツ

さるあたさんのおっしゃるように自分の家で作る、ただ、フェイスタオルを2つ折りにした、折り目にゴムかヒモを縫い付けた物を用意するように保育園から言われました。洗えますし頂き物の粗品タオルでも何でもいいです。

mimichan

袖付きエプロン凄くいいですよ!!

今1枚しかないんですが、もう1枚欲しいです😉

しまむらで500 円で売ってたりしてましたよ!
アンパンマンは少し高かったですが…

西松屋は800円ほどでしたよ!