コメント

けろち
どっちも実在するから怖いですよね😱💦

ちぇりー
それ、私も思いました笑
ちょっとビクビクです笑
-
えだまめ
もし、自分のまわりであんな事起こったら、主人公みたいにあんなに頑張れる気がしないです😯笑
- 3月9日

まま
学生の時に里奈のような子がいましたよ(><)
-
えだまめ
ええ😵いたんですね😵
私の学校には、あざとい感じの子はいましたが、あそこまでのレベルではなかったです🙄体育の時間が男子と一緒になると、ちょっとか弱いアピールしてるくらいでした😖!
あとは、隣の席の子がイケメンとかだと、わざと教科書忘れたり……笑- 3月9日
-
まま
そうゆう子もいました!
ただ女子校だったからかわからないですが陰湿とゆうか裏表がその子はすごくて、ホリデイラブ見た瞬間あの子だ!とおもいました笑
今度友人の結婚式にその子くるらしいんでちょっとドキドキします^^;- 3月9日
-
えだまめ
それはドキドキしますね😂
私だったらちょっと楽しみかもです🤣
きっと、ゆまさんがそう思ったなら何人か友達でホリデイラブ見て、あ。あのこだって思った人いたら、話盛り上がりますね🤣- 3月9日
-
まま
たぶん盛り上がるとおもいますね笑
卒業してから8年くらい経つんでもしかしたらりなみたいな子お母さんになってて丸くなっでるかもしれないです(*^^*)- 3月9日
-
まま
とゆうか今日ホリデイラブの日じゃないですか(*'▽'*)たのしみですね〜(*^o^*)
- 3月9日
-
えだまめ
おぉー!どんな変化を遂げてるのか楽しみですね😳✨丸くなってるか、そのままで、プラス子供もりなJrみたいになってるか……笑。
そうですよ!今日です!もうお菓子も用意して、今息子も寝かしつけて準備満々です😆✨あとは時間までゆっくり自分と旦那の夜ご飯つくるだけー🎵- 3月9日
-
まま
それもそれで面白いですね🤣笑
いいな(*'▽'*)私は子供寝かしつけて後片付けと洗濯を畳むので最後です笑- 3月9日

バロン
りな恐いですよね~😭
でも、壇蜜さんが何か企んでそうですね、ギャフンと言わせてほしい!!!
-
えだまめ
わかります!!!これから壇蜜さんが何をすのかわくわくです!!!
今日の夜、楽しみです🤣- 3月9日
-
バロン
最初は壇蜜とりなが絡んでるのかと思ってたんで、まさかでしたもん\(^^)/
りな、ほんとにしたたか!!!
私旦那帰宅前に見てて濡れ場で丁度旦那帰宅→テレビ見る→濡れ場シーンで慌ててた記憶を思い出しました、笑
今夜ですねぇ、子ども早く寝かしつけて見る準備をしなきゃです🙆- 3月9日
-
えだまめ
確か、漫画だと、壇蜜さんのキャラとりなのキャラはグルだったんです🙄!!
前回のあのバーでえぇ!仲間じゃなかったんかーーいってなりました!!
もうマンガと違くて、先が気になっちゃいます😳旦那さんのタイミング☹️笑。
私も今のうちから離乳食のストックとか作って、夜はテレビ見ながらお菓子食べたりして満喫したいと思います😍- 3月9日
-
バロン
原作だとそうなんですね、きゃーさらに恐い!!!
旦那さんもタイミング悪いし、もっと上手に別れないとー😡😡
お菓子食べながら!!!
偶然ですねー、私も今日お菓子ストック増やして夜更かし準備です、笑
夜まで待てずに開封したお菓子もちらほら…笑- 3月9日
-
えだまめ
もうわくわくわくわくわく( `・ㅂ・)و!!
あら、偶然ですね🙄💕
私も何個か開封してました……笑。
そして、今、息子の寝かしつけて完了。
もうあとは時間までゆっくり自分と旦那の夜ご飯を作り待つのみです😤✨- 3月9日
-
バロン
あと少しですね🙆
こういう楽しみがある、時に限って息子がお昼寝の時間ずれて、珍しくおめめギラギラです😭笑
旦那さんのご飯準備で万全の体制整いますね🙌- 3月9日

エリチン
会社に元不倫カップルがいます。。。
男が結婚してる状態で浮気相手が入社し、その後男の方が離婚して女は慰謝料払わず給料差し押さえられてました。
よく、浮気相手を入社させたなと思うし、よく女も相手の会社に入社できたなと思うし、いろいろ問題あってるのによく堂々と今でも会社にいれるなと思います。
りなみたいに計算高く、会社の人達にも人によって態度かえ、嫌なことは全部人に押しつけ、他の人には自分がしましたと平気でいうような人です。
りなほどではないと思いますが、私は無理なので極力関わらないようにしています。
うちの子は保育園なので幼稚園事情はわかりませんが、保育園でもママ友がいます。
ですが、ドラマでやってるようなことは今までなかったです。
ちなみにですが、保育園にも不倫カップルがいます。
お父さんはシングルでそこは去年3月に卒園していて、お母さんの方は子ども3人いて去年の夏くらいに離婚されてます。
ですが、離婚後すぐに去年卒園したはずのお父さんがよく保育園の運動会等イベントごとにいるし、送迎時によく見てたのでなぜ?と思ってたら不倫の末離婚してるとすぐに噂は回ってきました。
ですが周りは、不倫した親とは裏ではありえないといいつつも表面的には普通に話してますし、子ども達を仲間外れにしたりは全くなく、今までとかわらず遊んでいます。
-
えだまめ
ほんとにそんな人がいるんですね😵。
会社一緒って……。
そういう人の神経がわからないですね☹️
普通ならそんな堂々とできませんよね……。
人目を気にしちゃうと思います☠️。。。
私ももしまわりにいたら、全力で関わらないようにすると思います😞
むしろ、視界に入るだけで不愉快です🤔。
やはり噂は流れるのはやいですね😣
でも、子供たちが遊んでくれてるのはいいですね!それを聞けて安心しました😳。
テレビみたいに、
子供まで仲間はずれにされるのは見てられません……。
ってか親が、あの子とは遊んじゃダメよーみたいに言うのもどうかと思いますけどね。
いくら親が浮気とかしてても、
子供には関係ないですもんね😔- 3月9日
-
エリチン
会社でそのカップルとても偉そうで今の会社はグループ会社の1つですが、ほとんどのグループ会社で有名のようです。
男の方は去年の夏に他の部署へとばされましたが、2人は出世したと思ってるほどのめでたい人達です。。。
不倫中、奥さんに探偵まで雇われたらしく、それを会社の人に言ってたらしいですが、バカだなと心から思いました。
そして、妊娠したらしいのですが、まだ遊びたいとおろしたらしいです。
命を簡単に無駄にする人達です。
男の方はバツ2で前の奥さんとも不倫の末で子どもできて結婚して妊娠中に今の女と不倫と同じことを繰り返すバカです。
私も視界にいれるのもむりですし、見てて気持ち悪く、いつか罰が当たればいいと思ってしまいます。
いつも勤務中スマホばっか扱って忙しいと残業して、私は子どもいるので保育園の迎えもあるし残業せずに帰りますが、社長は不倫カップルに弱みを握られてるようで、不倫女はとても忙しいけど私は暇と言ってるようです。
私からしたら、サボって残業するよりサボらず残業しない方がよっぽどいいと思いますが。。。
ちなみに今日は私がインフルにかかってしまったので休んでて扱い放題です☆笑
保育園は噂流れるのがとても早いです。
毎日送迎なので見たくなくても見えてしまうし、いろんなママ達とお話するので子ども誰かわからないけど、よく話してるママもいます☺️笑
あの子と遊んじゃダメなんていう人は全くいませんし、変なことして噂になって保育園送迎しにくくなるママはいますが、何もしてないのに噂されたり仲間外れになるようなママはいませんよ✋✨✨
そういうようなことしようとするママいましたが、そんなママが仲間外れにされようとしてたことはありますが、子ども達には全く影響はありませんでした。- 3月9日
-
えだまめ
頭の構造が普通の人と違うんですかね。脳内お花畑ってそーゆー人達の事を言うんですかね😔。
クズですねクズ。もう話を聞いてるだけの私まで腹が立ってきました😡。
必ず罰あたりますよ!全力で願いましょう!
私も、サボらず定時で上がる方が全然いいと思います!!!ダラダラ時間を延ばしても何もいい事はないですよね、ちゃちゃっと終わらせちゃった方が絶対いいです!!!
存分に扱っちゃいましょう😄✨
あれ?いつも私が暇っていってますよねー?私、いなくても全然平気ですよねー?って笑
表面上だけでもいいので、
子供に大人のドロドロしたとこは見せたくないですね🤔。!- 3月9日

柊ママ
私の友達が会社の社長と不倫してました😂
しかも奥さんと義母も同じ部署にいるのに😱
相談された時はびっくりしましたけど、本当にあるんだなって言うのと身近にあった事に驚きました笑笑
ママ友同士とか、噂の流れ方とか前いた職場の人達陰口とかすごいママさん達だったのでこう言う人もいるのかと保育園、幼稚園入れるの今から怖くなってます😭
-
えだまめ
結構いるんですね……そーゆー人達😵!
この投稿かいてビックリしました笑。
陰口大好きな人って、どこいっても絶対1人はいますよね😅。なるべく関わらない事が1番なんだろうなーといつも思います😔- 3月9日

マリー
どこにでもいますよね😅
実際いたりしますよ
-
えだまめ
結構他人事じゃないですね☹️!!!
関わらないようにしないとですね😞- 3月9日
えだまめ
ですね😭!!いつ遭遇してもおかしくないですもん!!!ちょっと気にしちゃいます☹️