旦那さんが単身赴任の方、いらっしゃいますか?私の旦那が単身赴任になり…
旦那さんが単身赴任の方、いらっしゃいますか?
私の旦那が単身赴任になりそうです。
帰ってくる見込みはわかりません。
もしかしたら永住するのかも…
私は実家にいることになるので、そういった心配事はないのですが、なんだか気持ちがもやもやして…
単身赴任といっても、会社から行くように言われたのではなく、県外の会社から誘われて、本人の意思次第といった感じです。
なので、今までの旦那の浅はかな行動諸々でじゃあついていく!とは言えません。
会社から行くように言われたのなら何も思わないのですが…😣
今は兵庫なのですが、熊本に行くようです。
2人目も欲しかったのにと、途方にくれてます😱
考えすぎですかね…
- いちご(7歳)

ひなの
永住するのならついていく他ないと思いますがとりあえず様子見ですかね💦
ご主人も落ち着いた頃に向こうに行ってもいいでしょうし。
独断で決められるのは嫌ですね〜。
主人も単身赴任ありましたよ(>_<;)

りーすもぐら
うちは、話し合った結果、単身赴任になりそうです。今の会社に残る道を上司から提案されても、別の上司が嫌だから出る!と。。五年以上返ってこれないんですけどね。
こんな小さな我が子を置いて行くんだなーと思いますが、上司にかなりきつく当たられてる話を聞くと、まぁ、しょうがないのかなと思います😓転勤せずに家にいても、病んでしまったら、見てられないですから。
よく話し合われた方がいいですよ。旦那さんがどう考えてるのか、自分がどうしたいのかをよくよく話し合って、納得したら、転勤になってもならなくても応援できるのかなーと思いますよ。
コメント