※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSの検査は鼻に棒を入れる検査ですか?RSははっきりとわかるでしょうか?娘が鼻水と痰の症状があります。

RSかどうかの検査ってインフルエンザの時みたいに棒を鼻にいれる検査ですか?
あと、RSはあきらかにいつも違うってわかるんでしょうか?
娘が鼻水と痰の絡んだ席してます(>_<)‼

コメント

はち

インフルエンザの検査と同じ方法です。
私は違いあまりわからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断はやっぱり難しいですね!
    上の子と赤ちゃん接触しないようにしないと(>_<)

• 3月9日
m⊂((・x・))⊃

綿棒ですよ(><)
rsウイルスって分かりにくいです(><)
下がこの間RSやりましたが、鼻水 咳 熱発しました😭熱発はしてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はないです(>_<ずっと鼻水たれてて咳もしてます(+_+)

• 3月9日
  • m⊂((・x・))⊃

m⊂((・x・))⊃

もし心配なら病院で検査してもらった方が良いかもですね😭
    咳も悪化すると細気管支炎とかになりますよ😭うちは入院しました(><)

• 3月9日
★

どうやって検査してたかは忘れてしまいましたが2ヵ月の時になりしました😣
熱はなく咳と鼻水だけでしたがRSでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二ヶ月でも咳するんですね(>_<
    赤ちゃんが咳すると気になりますよね!普通の咳ですか?

• 3月9日
  • ★

友達は1ヵ月でなって入院でした😓
    普通とは違う咳でした😣
    小児科で診てもらった方が良いと思います!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ちょっと違う咳がでるんですね!今の時期まだこわいですね!

ちゃーちゃん

こんにちは。
我が家も真ん中の子が、生後2週間ちょっとくらいで、RSになりました。
上の子が風邪引いて、移ったのかな〜?と思ってて、酷くなるようなら、次の日にでも小児科かな〜?
とか、軽い気持ちでだったのが授乳中に呼吸が止まり、真っ青になり…
(多分10秒から20秒程度だったんだろうけど、長く感じました。)
産んだ病院に電話したら、新生児はたまにあるので、様子見て下さい。
と言われたけど、夜中も何度も呼吸が止まることがあり(この時は2〜3秒程度)、次の日病院に電話したら、一度来てみて下さい。お母さんも安心するでしょうし!
と言われ、行った病院でも呼吸が止まり、救急搬送され、そのまま入院。
人工呼吸器付けて、10日ほど入院しました。
酷くなる前に、一度病院へ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸が止まるのはこわすぎますね!
    よくあることなんですか?様子見てくださいってこちらは怖すぎですよね!
    ありがとうございます(>_<)
    私も軽い気持ちで考えるのはやめて早めの対処とりますね

• 3月9日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

よくある事かはわからないですけど、よくあったとしても怖くて、一晩寝れませんでした。
    それと、夜10時くらいに授乳して朝6時くらいまで、授乳なかった気がします。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもしんどくて食欲なかったのかもしれませんね(>_<)⤵
    それは一晩寝れませんよね(>_<)想像しただけで怖いし私もねれないと思います‼今から病院にかけてみます(>_<)

• 3月9日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

お大事に。。。

• 3月9日