コメント
★
私のところはシャンプーなしでってお願いしたら大丈夫でしたよ🙆
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
事前問い合わせされると確実だと思います🙂
-
ガムボール
ありがとうございます!とりあえず問い合わせですよね!
- 3月9日
退会ユーザー
カットって普通シャンプー含まれてないと思いますよ!カラーやパーマだと必然的にシャンプー込みになりますが。
キッズスペースがある美容院とかお近くになさそうですか?
-
ガムボール
ありがとうございます😊そうなんですか‼︎ずっとカラーとセットだったのでカットだけの時って忘れてました^^;キッズスペースのある美容室なんですが、私の姿が見えてるとすがりついてくるので、見えない方が良い感じです´д` ;
- 3月9日
あかちゃん
短時間が売りのところの方が店員さんも早くするの慣れてていいですよ(^^)
ただ、今日とのことですが、普通の美容院だと予約してなかったら余計時間かかったりしますよ💦
1年以上いけてなくて今日どうしても切りたいなら予約なくてもすぐ切ってくれる短時間のところの方がいいと思います💦
-
ガムボール
確かに本当にその通りなんですよねー!やっぱり割り切って時短勝負店に行こうかなって思えてきました(>_<)でも1年ぶり行くのに、機械的切られて終わっちゃうのがなんだか切なく、更に接客が冷たかったらめちゃ凹む…とかワガママなんですけど〜^^;
- 3月9日
ぷにぷに♡
小学生の子に預けるのは心配ですね。キッズルームのある美容院がいいと思います。
-
ガムボール
ありがとうございます😊これまでにも買い物やら何やらで30分くらいは留守番させていたのですが…でも確かに最近動きが活発になってきて前より危険がいっぱいかもです(T-T)
- 3月9日
退会ユーザー
一緒に連れて行ってベビーカーに乗せて、待つところで上のお子さんと待っててもらうくらいなら大丈夫かなと思います(美容院がOKなのが前提ですが)
カットするには濡らして切るところが多いのでサロンに電話してあらかじめ聞いてみてはどうでしょうか?
あとは、託児所付きのところは無いでしょうか?
-
ガムボール
ありがとうございます😊ベビーカーは絶対に乗らない困ったちゃんなんです〜美容室もキッズスペースがあるのですが、私が見えると泣いてすがりついてくるのでどうしようかな…って思ってました。でも思えば少し死角になっている感じだったので、上の子たちに壁になって遊んでいて貰えたらイケるかもです〜‼聞いてみます^_^
- 3月9日
退会ユーザー
ウェットカットの美容師さんでも、水スプレーで濡らしてカットしてくれると思うので大丈夫ですよ(*´∀`)
遠慮せず頼みましょう!
-
ガムボール
ありがとうございます!シャンプーする概念でしたが、濡らすだけでイケますよね^_^そもそもデパートに入ってる美容室で小さなキッズスペースもある美容室さんなので、事情を説明したら臨機応変にやってくれますよね!^_^
- 3月9日
-
退会ユーザー
カットに4000円とるレベルのとこなら
臨機応変さはあると思います(^o^)
予約のときに終了希望時間もしっかり伝えて時間内に終わらせてもらいましょう!
リフレッシュしてらしてくださいね♡- 3月9日
-
ガムボール
ありがとうございます😊久々の美容室にちょっとドキドキですが、リフレッシュしてきます〜☆
- 3月9日
ガムボール
ありがとうございます!一応アリなんですね〜!