妊活 排卵後の内膜厚さが気になる女性。高温期7日目で16mmの内膜厚さに不安。体温も下がり、妊娠の可能性は低いかもしれない。 今日で高温期7日です。AIHから7日です。 昨日排卵チェックにいくと、内膜16mmで厚いね、と先生に言われました… 最初はイイってことかな?と思っていましたが 生理前もう厚くなるとネットで知り、逆に厚くなってるから今回はだめかもねの意味だったのかなと不安になってきました。 高温期6日目、7日で体温も下がってますし、やはり厳しいですかね?? 最終更新:2015年10月1日 お気に入り AIH 排卵 先生 生理前 高温期 体温 高温期6日目 しおむはし コメント ちーちゃんmama 子宮内膜は排卵後に卵を迎えるために 厚くなるんですよ!!! うまく着床できれば妊娠ですし 着床できなければ内膜も薄くなり その剥がれおちた内膜が 生理として体外に出されます!!! 10月1日 しおむはし ありがとうございます。 では厚いねと言われた言葉はよかった意味だったんですね、、 考えすぎてどうしようかと思いました 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しおむはし
ありがとうございます。
では厚いねと言われた言葉はよかった意味だったんですね、、
考えすぎてどうしようかと思いました