コメント

退会ユーザー
スプーンからとかでも
ダメそうですかね🤔
それかとばして
コップ飲みの練習は
どうですか?😃

ちゃちゃ
ジュースもダメですか?😢
うちは麦茶がだめでしたが
ほうじ茶は飲んでくれました😢
-
かな
ほうじ茶、買ってみます!!
ちなみに、ぴゅーってやりましたか?楽しそうです(笑)- 3月9日
-
ちゃちゃ
最初はぴゅーよりマーライオンみたいにびしゃびしゃって口から出してました😂
ニヤニヤしながら出してましたが
いまはふつうに飲めるようになりました🌟- 3月9日
-
かな
マーライオン時代って、どうやって水分補給してましたか?
うちも今そんな感じで…- 3月9日
-
ちゃちゃ
ミルクのみでしたね…😱
母乳ではなかったので、スプーンでお茶をあげたりしてました😢- 3月9日
-
かな
ミルクのみでしたか( ;∀;)
スプーンでお茶ですね…ほうじ茶とかいろんな飲み物、スプーンで少量ずつ頑張るのがいいかもですね。。
ありがとうございます(*^^*)- 3月9日

ココナッツ
マグがイヤなのかな?お子様用の小さいサイズのスーパーにあるストロー付きのジュース等を試したらどうかな?あれはお子様が押してもピューってならないようパックに工夫されててイラスト入りだし気分変えて見たら飲むかな?
-
かな
ストロー付きで飲ませてます。上手にぴゅーして楽しそうです\(^^)/おしてぴゅーではなく、口からだしてぴゅーです…びしょびしょべたべたです(笑)
- 3月9日

micotaro
ピューやりますよね!楽しいんですよね、本人(笑)
こちらが、無反応にしててもだめですか?
ミカンを白湯でわったやつとかもだめですか?
-
かな
私の顔は死んでると思います(笑)
最初怒ってたんですけど、それもよくないときいたので、無の表情です…それも楽しいんでしょうか、悪魔です(笑)
ぴゅーが楽しいときも、みかんお湯でわると飲んでくれましたか?やってみようかな(*^^*)- 3月9日
-
micotaro
死んでる顔!!(笑)わかります(笑)‥‥
うちは普段と違うからか飲みます!!- 3月9日

ママ
しばらくストローやコップ飲みお休みをしてはいかがですか?私の子どももストローのみ出来なかったり、手づかみでぐちゃぐちゃにした時はしばらく与えずまた新たにスタート切ると上手くいくことがありますよ(^^)
-
ママ
イライラしたりしちゃいますが、1度休憩してママもゆっくりして下さい( ´ ▽ ` )ノ
- 3月9日

ココナッツ
水分補給は食べる物からもできます。だから今はピューってやらせて多少は飲んでいる場合ありますし。こぼされても洗えば良いでしょ、今はやりたいようにしてな、って思っているとイライラの自分は自分もキライだから顔つきも…でもいいさ、やりたいようにやりなされ、って思っているとママが自分を好きで居られて気持ちにゆとりができます。一生ピュー、ダラダラは無いしって思って寝て泣いてオムツ変えてだけの時より色々見せるなぁ😆って思っていたらママが自分を好きで居られて良い感じになるはず🎵

ココナッツ
ちなみに、うちはベタつかない物を服にこぼしたら子供からぬれた、こぼした、って言われましたが量が少なめ、気候が暖かい等では乾く乾く、っていうクセがつき、子供たちもマネして多少濡れても乾く乾く~っていう子になっちゃいました(笑)
退会ユーザー
麦茶じゃなくても
ルイボスティーなどの
他のノンカフェインのものも
ダメそうですかね💦
かな
スプーンもぴゅーです( ;∀;)楽しそうです。こっちは顔が死んでます(笑)
コップ飲み、最初は行けてましたが、三日目の今日から、ぴゅーの仲間入りです(-_-)
おてあげです\(^^)/
退会ユーザー
全部ぴゅーなんですね😂
確かに本人は一時期楽しそうに
ぴゅーぴゅーして洋服を
何枚かえたことか…
って感じでした😂
今でも口に含んで
だらぁ〜ってやられて
着替えますよ、たまに😭
かな
水分補給は考えないことにしました\(^^)/
イライラして怒鳴ってしまうのも嫌なので…
ヨーグルトとか水っぽいもの食べさせておきます(-_-)
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
そのうち飲むだろうで
大丈夫ですよ😉💓
特にこれからは暑くなるし
飲むようになるだろうって
構えてれば大丈夫かと💓
あとはお味噌汁の薄い部分とか
あげてみるとかですかね😙