コメント
ひい
もともと肌荒れしている時にアレルギー食材をあげるとアレルギー出やすいと講習会で聞きました!
アレルギー食材は口の中から入るだけでなく、肌荒れしている皮膚からもアレルギーとして取り込むそうですよ!なのでアレルギー食材は体調はもちろん、皮膚も綺麗な時にあげたほうがいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
除去はお医者さんの指示ですか?
オボムコイドのクラスなどはどうですか?
アレルギーのあるものは肌に触れるだけでも症状は出るので、食事の前に手や口周りにワセリン塗って肌から取り込まないようにする方法などもありますよ(^~^)
-
あや
湿疹出た時、先生から1歳半とか2歳まであげない方がいいかもね〜って、言われたました。ただアレルギーに対してはぼんやりで、今後どうしていくかってちゃんと教えて頂いた訳でわないです😭オボムコイボは陰性です!
ワセリン塗るといいんですね!!知らなかったです!試します💗- 3月9日
てよ
子供が卵と乳のアレルギーです!
上の方もおっしゃってますが、食べさせる時に口周りに触れてしまってこういう風になることは多いですよ。
私はアレルギー専門科で負荷試験を受けてますが、微量ずつ食べさせていき、これくらいの発疹が出たときは、とりあえず呼吸など確認し、発疹が広がらなければ食べさせるのを継続します!
あと、1歳2ヶ月とのことですが、最近は、あまり長いこと除去するより、大丈夫な量を少しずつでも与えていくほうがよいとされてます!
自己判断でやるより一度アレルギー専門の医師にみてもらってはいかがでしょう?
-
あや
なるほど、そうなんですね😭私も早く卵試して、食べれる物が増えればいいなと思ってました😭一度確認してみます!詳しくありがとうございます💗
- 3月9日
あや
そうだったんですね😭知りませんでした😭肌荒れの調子見てこれから試してみます!ありがとうございます😊