歩行器って使えますか?あってよかった、使えなかった、アドバイスお願いします!
歩行器って使えますか?
あってよかった、使えなかった、アドバイスお願いします!
- にゃ(4歳3ヶ月, 7歳)
進撃のママ(・∀・)マイマイ
買ったので一応使ってましたが、正直なくても困らないです…
iii♡
私はあってよかったです!
歩き出すのが遅かったのもありますが
家事してる間に乗せておくと自由に動けて楽しそうでした😊
りお
9ヶ月ごろから歩行器買いましたが、家がそんなに広くないのであまり意味ない感じです。11ヶ月くらいには、もはや抜け出す技術を身につけて逃走するのでお蔵入りに。レンタルでよかったかなと思いました…
-
りお
ちなみに家事する間に入れておく用のジャンパルーも買っていて、こっちがあれば尚更いりませんでした。笑
- 3月9日
はせっち
うちはその頃ずっと歩行器でした。二階に洗濯物などを干しに行ってる間とかのいたずら防止のために乗せてました。
あまりハイハイもしない子だったので、楽しそうに走り回ってました。
ちゃぴ
貰ったので使っていましたが自分で
買おうとは思いませんでした😅
料理する時などは、使ってました!
便利ですが、大きいので少し場所を取ってしまいました😰
m310
部屋が狭いし、あんま乗せるの良くないとも聞いたりで、うちは後追いとかもなく困る事もなくて必要性特に感じずでした( *º∀º* )
でも知り合いからお古を頂いたので外で乗って遊ぶようにしてました!
靴の慣らしにもなってよかったです😂❤️
退会ユーザー
知り合いに歩行器使ったら一人歩きするの遅くなるよ!って言われて上の子の時も買いませんでした!
下の子はすでに伝い歩きしてるので買う気ないです😅
まめ
お祝いに歩行器をいただいたのですが、カナダでは販売禁止されていてアメリカ学会からも使用を控えた方がいいというような研究結果のようなのでほんの一瞬一瞬しか使用していないです😅
なくても困らないなーと思いました😅
u.s
腰が座ってからのご飯を歩行器で食べてたのでどちらかとゆうとあってよかったです(*゚v゚*)
今では抜け出すので使っていませんが(笑)
でも歩行器の遊び方がわからず結局ご飯のときしか使わなかったです😂💦
なくても全然こまりませんw
いただきものだったので使っていました(´▽`)
コメント