※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
子育て・グッズ

バンボ持っている方が多いですか?持っていると便利ですか?スウィング持っているけど、別で購入してもいいでしょうか?

おはようございます😃
バンボ持ってる方って多いですか??

持ってると楽ですか??

スウィング持ってるんですが、それとは別で購入してもいい感じでしょうか??

コメント

チョコビスケット

おはようございます😊バンボ持っていますが、とても便利です^ ^
洗濯物やお料理などするときに、バンボに座らせてテレビを見せてると大人しくみててくれます(o^^o)

• チョコビスケット

チョコビスケット

追加です!
    バンボは使える期間が短かったり赤ちゃんの体型によっては入らない!と言う方もいるらしいので、それぞれかなーと思います😊👌🏼

• 3月9日
  • マム

マム

おはようございます☀
    バンボそれぞれなんですね!!
    レビューなど良く読んで購入検討したいと思います!!☺️

• 3月9日
まめ

バンボなくても、豆椅子で十分でした🙆

買うか悩みましたが、バンボはお子さんの体つきによっても使う期間が短くなりますよ!

• マム

マム

コメントありがとうございます😊

豆椅子!

やはり体つきで変わるんですね!!!
    ありがとうございます😊

• 3月9日

スウィングってハイローチェアのことですかね?違ったらすみません!

うちは両方持ってます!
もともとハイローチェアを買ったんですけど、後からお下がりでバンボをもらいました。バンボは楽かどうかといえば今のところは楽です。まだ抜け出せないので座らせればそこにいてくれますが、きついし(脚が太いので無理矢理座らせてる感じに見えます)そのうち抜け出すだろうし、役割を果たした後どこにしまおうか考えてます(笑)体格によってはバンボよりカリブのほうがオススメです!

ハイローチェアは月齢が低い頃はわたしが家事をしてるときにオートで揺らしておいたり、離乳食が始まったばかり頃はハイローチェアで食べさせてました!

• マム

マム

そうです!
    ハイローチェアの事です!!

カリブ安くて、足回り余裕があるみたいですよね!!😁✨

レビューみてもう少し考えてみます😋💕

• 3月9日
hana

太ももが太いとそもそも入らないことがある、
腰座り前に座らせると背骨に負担がかかる、
腰座り前だと前のめりになるので離乳食の姿勢には適さない、
動くようになるとすぐに自力で抜け出すようになる
と友人に聞いたので買いませんでした!
スウィングは分からないのですがうちはハイローチェアがあってそれで問題なく過ごしてます(´ω`)

• マム

マム

ハイローチェアの事です✨

そうなんですね!!!
    もう少し考えてみます👏✨

• 3月9日