詳しい方教えてください。近々ケータイを変えようと思っています今使っ…
詳しい方教えてください。
近々ケータイを変えようと思っています
今使っているiPhone7と1つ前に使ってたiPhone5は電話番号が同じです ケータイを変えた際には電話番号を変えるのと 今使っているiPhone7は下取りに出します
そこで教えていただきたいのがWi-Fiを飛ばしてラインを使うとき iPhone7で使ってるラインが前のケータイのiPhone5に勝手に更新されるのでしょうか?
iPhone7にしてから何度かラインのアカウントを変えています。7と5は電話番号が同じなのでWi-Fiを飛ばして5のラインを開くと使えなくなります Wi-Fiを飛ばしてない時はトーク履歴が見れるだけです
番号が同じだと7のラインのアカウントが5に勝手に更新されますか? わかりにくかったらすみません💦詳しい方よろしくお願いします
- ⍢⃝(7歳)
コメント
mofmof
うーん、、勝手に更新されることはないと思いますが、、完全にラインを7に引き継ぎたいのでしょうか? だとすれば http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html ←こちらを見るとその引き継ぎ方法がわかりやすく載ってますけど、、理解力なくてすいませんσ(^_^;)
はじめてのママリ🔰
勝手に更新はおそらくされないと思いますよ☺️
新しいiPhoneではラインも新しくされるおつもりですか?😄✨
-
⍢⃝
新しくしようと思っています^ ^
なかなか連絡とらない友達はWi-Fiを飛ばして前のケータイで連絡取れればそれでいいかなと思ってまして、、😅- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
わかります!私もラインリセットしたいけど、アカウント消すのは勇気がいるな…と思っていたので☺️
電話番号を変えるなら、引き続きはされず新しいラインになります♪
ただ、前のラインの電話番号を解約して変えるともしかしたらその番号を他の方が使った時にアカウントが削除されることが予想されますので、それが嫌であれば適当なFacebookのアカウントを作ってそれと一度連携させるとおそらく電話番号を解約した後、その番号を他の方が使ってもアカウントは消えないはずです!!
的外れでしたら違っていたらすみません😢- 3月9日
-
⍢⃝
そうなんですね😳!5の時はたしかfacebookのアカウントと連携させてます!7のいまはしていませんが💦
7よりも5の時のラインのアカウントを使いたいのでそのまま使えたらいいんですが、、、
夜遅くにすみません、ありがとうございました😭🙏💦- 3月9日
⍢⃝
いえ、引き継がなくていいんです😭
ただ今使ってるラインの状態が昔使っていた5を起動した時に勝手に更新されると嫌だなと思いまして💦💦
わざわざURLまで張っていた抱いたのにすみません💦
mofmof
あ、自動アップデートをしないように設定すれば古いiPhoneのラインはされないですよ!