※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

育児や他の活動と比べて、褒められず達成感が得られない悩み。夜中に元気を分けてほしい。

育児って誰に褒められる訳もなく
やって当たり前感がすごくて。

働いてたり勉強したり
結果が見えるものに達成感を感じてしまうタイプ

すぐに達成感を味わえるわけでもなく
誰かに褒めてもらえもしない
果てしない〜

こんな夜中にすいません
元気分けてください。。😭🙏

コメント

ほのまま

わかりますー!旦那は夜泣きで起きてオムツ替えたり、ゲップ出したりしたら私やらに褒められるのに…
私なんてたまにじゃなく毎日夜泣きで起きてオムツ替えておっぱいあげて、好きな食べ物、飲み物も妊娠中から制限してるのに、誰も褒めてくれない…
それを旦那に言ったら最近褒めてくれますよw
そもそも、大変な出産を終えて、体力も戻ってない中必死に育児してるなんてすごいことですよね!
世の中のママさんはみんな素晴らしいですよね😆✨

ちーびさん

わかりますー!!
母親は 家事、育児して当たり前。

父親は、 おむつ1回変えただけで
イクメン!えらい!大変だねー。と
同情してもらえるし…。

母親が 息抜きするときは
出かけるまでに こどものことをいろいろ済ませ
ごはんの準備までして 出かけて帰ってきたら
後片付けして…って全然息抜きにならないのに。

父親は 平然と当たり前のように 飲みに行く。
断ると 奥さん厳しいんだ。大変だね。と言われる…

なんなんでしょうねー🤷この世の中。ていうか日本。

C

わかります!母親がやって当たり前感ありますよね😂😂
父親はちょっと手伝うとイクメン✨って褒められるのに!!
赤ちゃんがニコニコ笑うようになったらこの笑顔の為に頑張ろって思えるし
しゃべるようになったらママだいすき〜💓と言ってもらえるのでそれで元気をもらってます!笑
まだまだ大変な時期ですがお互い頑張りましょう⤴︎⤴︎

コピーキャット

まずお腹から出て来たの、めちゃ結果になりませんかね。・ω・。❓
真っ暗な羊水の中、ヘソの管からの酸素で呼吸してた息子さんが、光溢れる世界で直接ママに触れてもらって、ママの姿を自分の目で見れて、自力で息をして、毎日ママと同じ空気を吸って、毎日ママが世話を見てくれてって状態になったの、今からがスタートなのにめちゃゴール感ありませんかね😂
毎日少しずつ、あるいはある日突然爆発的に成長して…
そうしていつの間にかあっという間に赤ちゃんじゃなくなって、学校行って反抗期に母ちゃんうぜぇとか言って来て…そしてどっかに巣立っていくんだろうなぁって…妄想しながら育てるの、オススメです、成長するな〜ずっとママの側に居て〜ってなりそうになります…(*´∀`*)笑

ぱなっぷ

私は産後すぐ、私のメンタルも赤ん坊ばりだから、とにかく褒めて!
家帰ったらまず一日頑張ったって、夜も寝る前に褒めて!!って旦那にお願いしました😂😂www
もちろん手伝ってくれる旦那もほめますけど💦
それやってもらうだけでちょっと違いますw

まー

めっちゃ分かります!!!!!同じこと旦那に言いました!!!!!笑
仕事してる方が楽ですー!!!!!

m☆彡.。

毎日お疲れ様です☺️
一番大変な時期ですよね、
結果が目に見えていなくても
目の前のお子さんはお母さんのお陰で
日々成長していくんですよね!
それってすごい事ですよ☺️🎶
一言お疲れ様やありがとう。旦那さんや周りに言ってほしい時ありますよね☺️