来月にお宮参りに行く予定ヲしてるけど、、、激太りし過ぎて何を着てい…
来月にお宮参りに行く予定ヲしてるけど、、、
激太りし過ぎて何を着ていったらいぃか分からなくて悩んでます😰❗️
今からだと痩せることもできないし😱🌀
- ✧aeMi´•ﻌ•`🐾(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴの
ちょっと高くつきますか着物はどうですか?わたしも同じく激太りで近々結婚式のお呼ばれのドレスどうしようかとアワアワしてこちらの方々に助けてもらいました😭
退会ユーザー
私は15キロ太って着れる服もなく買うのももったいないなと思った結果、ニットチュニックに白いスキニーに黒いコートを着て行きました✨
私が行った神社はかっちりした感じもなかったのでそこまで服装を考えなくても良かったな と心の中で思いました😂
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
旦那さんはスーツでした?- 3月9日
-
退会ユーザー
スーツでした♫
旦那だけスーツはアンバランスっぽいですが並んで鏡を見たら全然そんなことなかったです✨- 3月9日
ひな
ジーパンとかあまりにもラフな格好じゃなければいいと思いますよー!
私はニットとスカートで行きました😊✨
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
色合いとか派手もだめですよね?w- 3月9日
-
ひな
常識の範囲でならいいんじゃないでしょうか?さすがに蛍光色とか着ていかないでしょうし…笑
私は白ニットにピンクのスカートでした😊- 3月9日
おでんくん
私も2人目産んでから5キロまだ戻ってません💦私はお宮参りの時は足を出すのが恥ずかしかったので、キレイめなゴムのテーパードパンツと、GUでジャケットを買って、中は白のニットを着ました!
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
大人しめなら大丈夫って事ですね( ¨̮ )- 3月9日
退会ユーザー
私も激太りして妊娠前のスーツが着れなくなったので、安めでゆったりしたネイビーのワンピース👗で行きました!濃いめの色で少しは引き締め効果(笑)狙いました😂
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
それも有りですね(´°ω°)
ちょっと見に行ってみます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 3月9日
あやか
私も着物に一票です。
脚出さなくていいってのが魅力(笑)
サイズも結構融通ききますし。
私は結婚してからお呼ばれの席とか、子どもの行事はずっとレンタル着物です。
だんだん地味なものを借りるようになったので値段が下がってきてます(笑)
1万くらいで借りれるのもありますよ。
ただ、着付けとヘアセットが高いなぁと思ってます。
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
着物もって考えたのですが、結構な値段したので迷ってますぅ😱🌀
ぴの
確かに高いですよね💦わたしはワンピースで行きましたが、後々着物で行けばよかったかなって後悔しました😅