※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で恥骨痛がつらいです。対処法を教えてください。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。
先月辺りから恥骨痛が辛く、寝るときと起きるときが特に辛いです。
同じ経験している方、何か良い対処法あったら教えてください!!

コメント

®️

私もとにかく恥骨痛に悩みました!病院で相談しても、それはしょうがないよねぇ〜で終わりでした🤣💦
骨盤ベルトしてると少しは楽だったかな?と思います☺️

• まみ

まみ

そうなんですよ、しょうがないね~で終わっちゃうんですよね😅
    骨盤ベルト試してみようと思います!

• 3月11日
ねろりんご

あの痛み、思い出します…😵
わたしの場合は抱き枕に頼る以外どうすることも出来ずでしたが、今思えはマタニティ整体とかで施術受ければよかったなと思います。
残り期間、頑張ってくださいねー!

• まみ

まみ

私も抱き枕に少し癒されてます。胎動が頑張らせてくれてますが、もう少しだけ楽になりたいです😅
    ありがとうございます!

• 3月11日
キューピー

私もそのくらいからめちゃめちゃ痛いです…骨盤まで痛く骨をごきっと鳴らしたいくらいの痛さも…

未だに寝転がって膝を立てた状態から腰だけ浮かす事が痛くてほぼ無理です。

寝るときもとこちゃんベルト2をつけています!
だいぶ楽にはなります!

あとはお風呂で半身浴してゆっくり温めます♪

• まみ

まみ

骨盤まで痛いんですね💦つらいでしよね。半身浴良いですよね!
    骨盤ベルトは試してみようと思います!
    まりりんさんもあと少し!頑張って乗りきりましょうね!

• 3月11日
ayman

骨盤ベルトで楽になりましたよ〜(°▽°)

• まみ

まみ

私もベルト試してみようと思います!ありがとうございます!

• 3月11日
まめ

私も今まさに、です!
先日トコちゃんベルトⅡを購入したのでこれに期待したいと思います。

• まみ

まみ

同じ週数なんですね!
    やはり、骨盤ベルト良さそうですね。試してみたいと思います。つぶさんも頑張ってくださいね‼

• 3月11日