※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
喜怒哀楽
家族・旦那

毎回の事で解ってるのにまた、してしまった。私の子供達は外食やお惣菜…

毎回の事で解ってるのに

また、してしまった。

私の子供達は外食やお惣菜を2日続けただけで必ず風邪になります。

今日は私が仕事で喘息がでて頭痛もあり
帰ってご飯を作る気がでず外食にしました。
いつも身体の事を気にして野菜も頼むんですがバランスが悪かったのか娘が寝てる最中いきなり咳き込み娘は喘息気味です。(/_;)/~~

毎回自分のせいだと思い寝れなくなります。
仕事も何度か欠勤扱いで子供達の看病にまわってます。
決して遊びなんかの為に欠勤はしません。
今も喘息の対応をして娘は寝ました。

私は娘息子が喘息で咳き込んでる時は寝れません。
だけど旦那はいびきをすごいかいて寝ます。
隣に居てもはっきりいって邪魔で、今は違う部屋で寝てもらってるんですが、
これじゃぁ息抜きも私はできず、
旦那の部屋に相談にいきました。

だけど考えても無駄!寝かせてくれ!!
自分を!
明日病院行くんやからえぇやん!
って言われました。

毎回病院で私とじぃじが行っていて旦那は仕事だけです。

子供の笑顔や安心した寝顔見るだけで私が犠牲になってもいぃと思いますが、旦那は協力的な言葉はかけてくれません。

自分の子供に対しての気持ちが半減しそうな言葉しか毎回かえってこなくて
うんざりします。

私が家事育児仕事を完璧にできた時は、
過保護とまで言われます。

私からしたら掃除お風呂ご飯の準備は当たり前な事でいくら頑張っても旦那はやって当たり前な態度しかなく俺も時間があればする!!と言いますが私は自分の時間が仕事以外ありません。

すごく悲しいです( ;∀;)
今は子供の幸せの為に我慢してますが、
ほんとは辛いです。

コメント

yukimama

自分を攻めずに今日は早くねんねして
くださいな🐤
関東にお住みかしら?気温差があり喘息になりがちのお天気ですので❗お部屋は加湿してあるかな?
ストレスためるのは良くないので、大きなため息ついて寝てくださいね🙆
p.s
旦那さんは少し冷たいわね😵…

• 喜怒哀楽

喜怒哀楽

ありがとぅございます。
    少し寝ました。
    朝5時に息子がおうとして起こされました。
    当分は自炊でがんばります✨🍀

• 3月9日
  • yukimama

yukimama

気張らないように!頑張り過ぎずに
    子育てしてくださいね!私の子育て論です

• 3月9日
ゆき

喘息は、辛いですよね。うちも、長男が小児喘息だったので、毎回病院だったり、入院したりで大変でした!必ず、夜とかに喘息になるので私が病院に連れて行ってました。旦那は、起こしてもまた寝てしまうし、私が家事も子育てもやるのが当たり前なんだって思っているんだなぁって思い、旦那を頼るのはやめました。
頼らなければ、怒りも湧いてこないし😅
喘息の機械を買って、薬だけ貰って少しの喘息なら家で吸わせていました。長男は小3で喘息は治りましたけど。今はピンピンしてます。
喜怒哀楽さんは、仕事もしてるんですから、旦那さんも少しは協力してくれてもいいのに!
喘息は、お母さんのせいではないですよ。気温の変化でもなるし、あまり自分を責めないでくださいね😄
病院に連れてくから、いいって旦那さんから、言われたらムカつきますね。

• 喜怒哀楽

喜怒哀楽

優しいコメントありがとうございます✨✨✨
    頼れなくても言ってるのでもぅ辞めよぅと思います。

• 3月9日