コメント
nao
うちは0才ですが、準備には綿毛布とコップ、エプロン(シリコン1枚にしました)、着替えのみなので、トータル一万円くらいかな?と思います。
やま
うちは0歳児で入園して今は1歳児クラスですが持ち物はほとんど変わりません。
着替え、オムツ、エプロン、おしぼり、お昼寝布団ですかね〜
着替えとオムツは毎日ある程度補充が必要です。
園によって布おむつのところもあるので髪オムツいらない場合もあるし、エプロンとかおしぼりはリースで月額のところもあるし…
-
りなぴこ
布おむつだとある意味大変そうですね💦お着替えもたくさん必要ですね。
リースのところもあるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 3月9日
tama
0歳児で息子の保育園は布おむつなので、布おむつ数セット、子供用パンツに布おむつを縫い付けたものを20〜30枚、エプロンは一日2枚、お手拭きタオル数枚、お昼寝布団、着替えなどがあり、揃えるのに総額で2万ぐらい掛かりました(>_<)
-
りなぴこ
布おむつは大変ですね💦2万円くらい考えておけばとりあえずなんとかなりそうですね。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊
- 3月9日
Aloha
本当に園によって全然ちがいますよね( ;∀;)
私の所は園用の服がかなり必要でした。
乾かないとかあるので上下10着以上あるようにとか…(泣)
布おむつだったのでオムツカバーとかシーツとか、帽子、スモックなど、なので2万越えたぐらいでした。
-
りなぴこ
そうなんですよね💦上下10着以上、、洗濯物も大変そうですね😭2万円くらいですか、、参考にさせていただきます。ありがとうございます😊
- 3月9日
りなぴこ
お着替えが大部分を占めてそうですね、、ありがとうございます!参考にします😊