コメント
リン
こんばんは(^^)
私もメットライフの米ドルで積み立てしてますよ♩
私は月々1万円くらいです(^^)無理せず積み立てしたいのでそのくらいに設定しましたよ✨また、児童手当も手をつけずに貯金してるので、そのくらいの価格でいいかなと思いまして(๑˃̵ᴗ˂̵)
しーまま
学資保険でなく普通の生命保険がドル積立です!
大体1万くらいで、別にもう1つ違うシステムのを5千ほどかけています。
そろそろ学資保険もかけようかと思っており、同じ1万くらいにしようかなと思ってます!
-
そーくんママ
だいたい1万くらいが妥当ですかね!ありがとうございます!
- 3月8日
じゅん
自分の名義で、月々、80ドルぐらいだったと思います。
-
そーくんママ
ありがとうございます😊
- 3月8日
╰(*´︶`*)╯
学資保険の代わりに、ドル建てで積み立てしてて息子が18歳の時に満期にしてます!!
為替変動によりますが、月々5万くらいです😊
満期後に引き出しの際に、為替変動に気をつけてれば、特にデメリットはないかなって思ってこちらを選びました✋
途中解約や、子供が18歳になった途端に下ろしたいとかでなければ良いかもです!
-
そーくんママ
月5万!すごいですね!
為替変動だけ気を付けなきゃですね!ありがとうございます!- 3月8日
はしひ
我が家も生命保険で月々20000円ほどでドルで積み立てしています。
最初は抵抗ありましたが、辺戻率を見てしまうと💨
毎月の為替が気になるようになりました(笑)
-
そーくんママ
魅力的ですよね、返戻率。笑
ありがとうございます😊- 3月9日
そーくんママ
本当ですか!
うちも児童手当貯金してあるので、それくらいの額で検討してみます!ありがとうございます!