※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーくんママ
お金・保険

学資保険を米ドルで積み立てるメリットについて相談しています。積み立て期間や受け取り時の利率の違いについて知りたいです。月々の支払い額も気になっています。

お子さんの学資保険を米ドルで積み立てている方いらっしゃいますか?

先日、学資保険の相談に行った時に、そちらを勧められました。メットライフです。日本円で積み立てる方は、18年払い続けて返戻が103%とかでしたが、米ドルは10年積み立てて、18年目に受け取ると114%でした。

また、月々どのくらいかけていらっしゃいますか?

コメント

リン

こんばんは(^^)
私もメットライフの米ドルで積み立てしてますよ♩
私は月々1万円くらいです(^^)無理せず積み立てしたいのでそのくらいに設定しましたよ✨また、児童手当も手をつけずに貯金してるので、そのくらいの価格でいいかなと思いまして(๑˃̵ᴗ˂̵)

• そーくんママ

そーくんママ

本当ですか!
    うちも児童手当貯金してあるので、それくらいの額で検討してみます!ありがとうございます!

• 3月8日
しーまま

学資保険でなく普通の生命保険がドル積立です!
大体1万くらいで、別にもう1つ違うシステムのを5千ほどかけています。
そろそろ学資保険もかけようかと思っており、同じ1万くらいにしようかなと思ってます!

• そーくんママ

そーくんママ

だいたい1万くらいが妥当ですかね!ありがとうございます!

• 3月8日
じゅん

自分の名義で、月々、80ドルぐらいだったと思います。

• そーくんママ

そーくんママ

ありがとうございます😊

• 3月8日
╰(*´︶`*)╯

学資保険の代わりに、ドル建てで積み立てしてて息子が18歳の時に満期にしてます!!
為替変動によりますが、月々5万くらいです😊

満期後に引き出しの際に、為替変動に気をつけてれば、特にデメリットはないかなって思ってこちらを選びました✋
途中解約や、子供が18歳になった途端に下ろしたいとかでなければ良いかもです!

• そーくんママ

そーくんママ

月5万!すごいですね!
    為替変動だけ気を付けなきゃですね!ありがとうございます!

• 3月8日
はしひ

我が家も生命保険で月々20000円ほどでドルで積み立てしています。
最初は抵抗ありましたが、辺戻率を見てしまうと💨
毎月の為替が気になるようになりました(笑)

• そーくんママ

そーくんママ

魅力的ですよね、返戻率。笑
    ありがとうございます😊

• 3月9日