※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

普通のクッションで代用できるか悩んでいます。U字型クッションがないけど、正方形のクッションで代用している人いますか?買った方は満足していますか?

授乳クッション買うか迷っています💭 普通のクッションでも代用できると聞いたので、値段もそこそこするし、買わないつもりだったのですが…安くて可愛いものを見つけてしまいました😂(笑)でも今カツカツ生活で少しでも出費を抑えたいとも考えているので、悩んでいます…

U字型はありませんが、正方形のクッションなら家にたくさんあります!実際、それで代用してる方いらっしゃいますかー?
また、買った方は 買って良かったと思いましたか?!

コメント

🌺

しまむらで 1500円の授乳クッション買って妊娠中から産後子供を寝かすのに重宝してました☺️

子供の成長早いのですぐ寝れなくなりましたが笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

そちらも安いですね❣️私もイオンでそれくらいの値段が、期間限定で1300円で買えるもの見つけてしまいました…重宝していたなら、買っても良さそうですね💭👌安いし…(笑)
    しまむらもベビーグッズ売ってるんですか?いつもお隣のバースデイしか見てませんでした😵

• 3月8日
  • 🌺

🌺

妊娠中寝る時に横向きで寝る時に足に挟んでました🤰!
    店舗によると思いますが 赤ちゃん本舗とかよりは安かったりするのが多々ありますよ😽

• 3月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど😳 寝る時に私も使えそうです!(笑)
    そうなんですね!アカチャンホンポの授乳クッションは高かったです😵 今度しまむらに行ってみます🧡💡

• 3月8日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

買って良かったです😺💓
うちの娘は抱っこで寝ても布団に置くとすぐ起きる赤ちゃんでした😢
保健士さんのアドバイスで、授乳クッションで背中がカーブするようにして寝せてあげたら全く起きなくてすごく重宝しました🤩💝

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど!!そういう使い方もあるんですね💭 買って良かったという意見を聞くと、買う気出ます❣️(笑)

• 3月8日
ポケモン大好き倶楽部♡

完母ですが授乳クッションは入院中に産院のものを使ったきりで家では一度も使っていません。
家ではクッションや大きいぬいぐるみを適当に代用していましたが、今はクッションすら使っていません。クッションを使ったのも退院後1週間くらいですかねー。
授乳クッションあれば便利なのかもしれませんが、なくてもまったく問題ないです。授乳がしんどいなあっと感じたこともありません。

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😳💭 あればあったで便利だし、なければないで不便ないって感じですかね…🧐 プレゼントでもらえたら嬉しいやつですね😂(笑)

• 3月8日
K S

持ってますけど、使わずに授乳することもありますし無くてもなんとかなりますよ!
ブランケット丸めるとか、枕とかで十分だと思います。
ただ滑りやすいカバーだと赤ちゃんツルツル動いちゃうかもしれないです。

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😱 買っても使わないのが1番損すると思うので、そういう意見参考になります💭💭

• 3月8日
  • K S

K S

生まれてからやっぱいるってなったら買えば良いのではないですか?
    その辺のもの適当に使えばなんとかなります 笑
    実家にいた時は小さい毛布畳んで使うのがちょうど良かったです。
    あとある程度首がしっかりしてきたら縦抱きにして、ソファにもたれる形とかなら何も使わなくても大丈夫です。

• 3月8日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど!安いからと目がくらんでました😂(笑)生まれてからって手がありましたね!そうすることにします❣️

• 3月8日

授乳クッション買ってよかったですよー!
低月齢のうちは特に体が小さいのでクッションに寝かせた方が安定して授乳できました!
今はもう首も座り始めて体もがっしりしてきたので逆に授乳クッション無しの方が授乳しやすいです!

• たろうちゃん

たろうちゃん

使うのはやっぱり、ほんとに最初だけですよね💭 にしても、お手頃な値段なので買った方がいいのかな🤔🤔 1300円なんです…(笑)

• 3月8日
たらたら

私は寝るときの体勢がツラくて、抱き枕&授乳クッションになるやつを買いましたよ☺️2990円でした!
授乳で使ってる友達もいるので、産後も買い替えず今のを授乳クッションとして使う予定です😆

• たろうちゃん

たろうちゃん

抱き枕にできるというのは、形変えられるタイプですか??💭 抱き枕としても使えるなら、産後もし使わなくても、今後も抱き枕として使えるので良いですね😳👌

• 3月8日
えま

助産師さんがクッションなしで授乳しなさいっていってました!
寝かせて飲ませるとあまり
飲めないらしいですよ!
あと、外出先で苦労するからとのことです😄
私は寝るときだけ使ってますが、普段は使ってません✨

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど…!!助産師さんに言われると信ぴょう性ありますね🤔💧 だと買わなくても大丈夫そうです😂

• 3月8日
あや

完母は1ヶ月半ぐらいまで、それ以降混合からの完ミですが、
あってよかったです!!

おっぱい小さいのもあるのか(笑)、慣れるまではなきゃ無理!!でした(笑)
でも普通のクッションでも全然代用できると思いますよ~✨

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね〜!あったらあったで便利だし、なかったらないでも他ので代用できちゃうんですね💭なら自分で買わずに誰かからプレゼントされたら嬉しいなってやつですね😂(笑)

• 3月8日
さぁ

入院中は病院の授乳クッション使ってましたが結局タオルなどを丸めて挟めて高さを作ってたので必要ないかと思い退院後も買わずタオルやクッション代用してますよ😊
あったら便利だとは思いますがなくても全然苦じゃないです( ◌•v•◌ )♩

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど…ではわざわざ買わなくても良さそうですね🤔💭 1300円でとてもお買い得なんですが、、そのお金でもっと必要なもの買えちゃいますよね…

• 3月8日
a

U字型の授乳クッションを購入してとても使いやすく使っていましたが、祖母の家に行った時に授乳クッションがない為、座布団を二つに折って代わりに使いました✨
正方形のクッションよりは枕や座布団の長方形の方が使いやすいかと思います😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど…やっぱり、なくても全然代用できちゃうんですね😂💭
    そうなんですね!!参考になります❣️

• 3月8日
みどり

普通のクッションと授乳クッションは硬さが違うのでやっぱりあると楽ですよ。
私も買うつもりは無かったのですが、出産した病院から頂きました。

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね💭 授乳クッションの方が硬いんですよね🤔 頂けるのありがたいですね❣️

• 3月8日

産院でたぶん使うので、それから買っても間に合うと思います!

私は産院で使って必要って思ったので、入院中にAmazonで注文して退院日までに届くようにしました😃

• たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど…うちの病院は あったら便利な物という枠で授乳クッションとあったので持参のみかもです💦 でも生まれてから必要だと思ったら買うでもありですよね😳❣️

• 3月8日
すーちゃんまま

買ってよかったです!
実家とかだと、クッション使ったりしてますが、授乳クッションでないとフットボール抱きで授乳ができないので私の中では必需品です!(*^▽^*)

リコ

最初は授乳用にあって良かったです☺️
一人すわりができ始めたときに、ちょっと離れるときに授乳クッションで後ろ囲ってました😄
今は、旦那の枕にしてます(笑)

ゆうちゃん

買いました😊
妊娠後期に抱き枕として使うには重宝しましたが、産後授乳クッションとしては正直あまり出番がなかったです😅
高さが足りず、あまり楽に感じられなかったので使わなくなりました。
もうすこし綿しっかり詰まっていて高さがあるものだったら楽だったのかもしれません✨

nnn

私は買ってよかったです♫
妊娠中は授乳兼抱き枕のクッションを使っていて
気持ちいいくらいに寝れたのでそのクッションは寝る用に使って
普通の授乳クッションを買いました!
産後入院中に授乳クッションを使って授乳していたのもあり、授乳の時はこれがないとできないと思っています笑
あと、子供も気持ち良さそうに寝るので重宝してます♡

猫がさわりたい

確かにたかいですよね~
一人目はなしでした。二人目はわたしは知人のお古をもらいました笑🎵
一人目は特には気にしてませんでした。二人目は…新生児は軽いから良いけど、だんだん重くなるので、枕がある方が安定感あって良いと思います。普通の枕だと新生児のうちは薄すぎてしまうとおもいます💦
西松屋はほんの少し良心的ですよー

猫がさわりたい

付け出し

もし、帝王切開するなら授乳枕あると、傷を痛めないみたいですよー😄

ざっきー

私は3wayのを買いました‼️
妊娠中は抱き枕として、足に挟んだりしてました😊お腹が大きくなるとクッションの上に足を置いて寝るのが楽だったので。
今は授乳に使っています❗️
もう少ししたら、子供を座らせてみたいと思ってます😃
私は買って良かったと思ってますよ✌️

ユナ

搾乳クッションは妊娠してお腹大きくなってきて寝苦しいときとか毎日愛用してました❤陣痛のときもずっとしがみついて耐えてました((´∀`*))

産まれてからは、U字のをC字にして赤ちゃんのクッションにしたり、ベビーベッドの頭のところにおいてベッドガードみたいな感じで使ってます(*ˊ˘ˋ*)♪

さ

毎日使っています!
私は入院中に助産師さんから、授乳の時はラグビー抱きという縦に抱くやり方をすすめられ、クッションが必需品でした!
寝かす時など、今は基本立って揺れないと寝てくれませんが2ヶ月くらいまでは座りながら寝かしていました
その時もクッションがあったほうが猫背にならないので長時間の抱っこが楽でした!

美波

わたしは2歳手前で卒乳するまで毎回使ってました。両手あくし小さいときは授乳で寝ててベッドに動かすと起きてたのでそのまま寝かせたりしてたので便利でした。
一歳まえくらいからおっぱいほしくなると自分でクッションを運んできてました。

くるるる❤︎

授乳クッションって
産院でもらえないんですか?💦
私も違う病院で産んだ友達も
退院の時に新品のもの
もらえたので
これは、みんなもらえると
思ってました😂💦

もしかしたらってこともあるので
聞いてからの方がいいかも💦

みんみん

私も買って楽でした〜
外出時はないので、あぐらかいて足を斜めにちょっと高くして上げてましたが、疲れました(笑)
あとクッションとかより授乳クッションの方がやりやすかったです\(ϋ)/
でも今回3人目は買う予定ないですw

H mama

産院のプレゼントで
授乳クッション選びました⭐️

今もずっと使ってます‼️
授乳のときや、寝かせるときの
背もたれにしたり便利です( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

私が寝るときにたまに枕に
しますが絶妙でたまりません(笑)

はじめてのママリ🔰

我が家は寝室に1個、リビングに1個あります!買ってよかったですよ^_^

ちゃむ

1300円!!安いです!!
カツカツでも買っちゃうと思います!😭