※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴこ
子育て・グッズ

1歳の息子と寝る方法について相談です。ベビーベッドを返却するため、3人で寝る方法に迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

遅くにすいません💦
もうすぐ1歳になる息子を育てています☘️
皆さんはどのように寝ていますか??

というのも、もうすぐベビーベッドのレンタル期限が来るので返却してしまいます😢
今は、大人のダブルベッドの隣にベビーベッドを置いて息子を寝かせています😊
ベビーベッドを嫌がるとかはなくて、普通に寝てくれています👍🏻
が、この先ベビーベッド返却に伴い
・夫婦が寝ているダブルベッドに息子と3人で寝る
・同じ高さになるようにシングルベッドを購入し、くっつけて3人で寝る
・ダブルベッドを廃棄して布団またはマットレスを用意して寝る
かで、迷っています💦
ちなみに夫婦と子供で寝室を分けることは考えていません。
息子の寝相がだいぶ悪くてクルクル回ってます笑
今のままダブルベッドに3人で寝るとなるとちょっとキツいのかなぁと思っていまして💦
皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします😊☘️

コメント

さき

一緒がいいな!なんて一緒に
寝ていたんですが、無理でした(笑)
今は別に広げて寝てます。

• はるぴこ

はるぴこ

そうですよねぇ~
    思いのほか、息子の寝相が悪くて…今までも一緒に寝た事はあったんですが、布団かかってるかな?とか気がかりでなかなか眠れず…😅

• 3月8日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

たしかにダブルに3人はきついかもしれないです😭💦
うちはキングに3人で寝てます!
それだとまあまあ広いです😊

なので私だったら同じ高さになるようにシングルベッドを購入するかなと思います😊

• はるぴこ

はるぴこ

そうですよね~💡
    ただ、ダブル+シングルベッド置くと部屋が目いっぱいになるのでちょっと躊躇してる部分もあって😭
    でも、それが一番いいかもしれないです✨💦
    ありがとうございます😊

• 3月8日
smystkm

私も同じ状態です!
うちは中古で購入しましたが😭
私はベットをくっつける予定です!
旦那が仕事の前夜は別で寝てるので、5cm程段差は出来ますが今旦那が使ってるベットをくっつけて、安価になるように旦那用にすのこと敷布団セットを購入する予定です!

• はるぴこ

はるぴこ

なるほど🤔✨
    やはり同じような高さで寝ていた方が色々と安心も出来ますしね💡
    参考にさせていただきます❣️

• 3月8日
はるな

うちはセミダブルとシングルのベッドくっつけて3人で寝てます!

• はるぴこ

はるぴこ

コメントありがとうございます✨
    うちもセミダブルにしておけば良かった…と後悔してます😢
    ダブルとシングルくっつけると部屋がもうベッドで占領されてしまうので😅
    寝室として使っているのでそれでもいいのですが、エアコンの位置とか窓の位置を考えるとどうしたもんかな~って感じです😭

• 3月8日
ポッポ

ダブルとシングルをくっつけて寝てます!

• はるぴこ

はるぴこ

お子さんは真ん中に寝かせていますか?それとも壁側でしょうか??

• 3月8日
  • ポッポ

ポッポ

息子は真ん中でパパとダブルベッドで寝てます(´∀`*)
    私は一人でシングル!笑

• 3月8日
ぷに

布団の方が安心ではないでしょうか?😣ウチは凄く寝相が悪くて布団で寝ていますが壁にはお風呂マット貼り付けてます💦それでも夜中ガンガン頭ぶつけてます😅

• はるぴこ

はるぴこ

そうなんですよね😢❣️
    布団の方が落ちる心配もありませんし、安心!なんですが、結婚してすぐに購入したベッドでなかなかいい値段だったので、簡単に廃棄と…踏ん切りがつかないぃ~😭!ってのも本音です笑

• 3月8日
3児まま(^^)

うちは六畳の寝室に旦那はダブルベッドで床であたしと子供2人が寝てます!上の子が小さい時にダブルベッドで3人で寝たことありますがかなり狭いです( ̄▽ ̄)子供の寝相が悪くて寝返りもできないしこっちがベッドから落ちそうでした(笑)子供も何回もベッドから落ちてます!

• はるぴこ

はるぴこ

そうですよね💦
    やっぱりダブルに3人はキツいですよね😢
    私も寝返りうたれたりすると起きちゃうタイプなのでストレスがたまりそうで、出来れば他の道を考えたいな~と思います😭
    ありがとうございました❣️✨

• 3月8日
しのママ

うちは布団で寝てます。
ダブルとシングルをくっつけて寝てますが、ダブルに娘と私、シングルに旦那が寝てます!

• はるぴこ

はるぴこ

布団が安心ですよね🎶
    ただ、ベッドとマットレスを廃棄(どちらも購入から2年も経ってません😢)と思うとなかなか踏ん切りつかなくて💦
    でも、息子に快適に寝てもらうことが先決ですよね💦
    参考にさせていただきます✨❣️

• 3月8日
☺︎

夫婦でダブル、子供は子供用の布団をくっつけて寝てますが寝相が悪く私達の布団に入ってきます🤣
次に引っ越ししたらダブルで子供と寝て旦那はシングルをひこうかなと思ってます❣️

• はるぴこ

はるぴこ

お布団で寝られているということでしょうか??
    うちも、今ですら夜中にベビーベッド(夫婦のベッドに高さを合わせてくっつけています)を抜け出して気付くと真ん中で寝てたりします😅
    なので、子どもは一緒に寝たいのかなぁ?と思ったり。そう考えると川の字で寝れるような環境にしてあげたいな、、と思うのですが💦色々難しいです😭
    コメントありがとうございました❣️

• 3月8日
りぃたん

息子の寝相が悪くベビーベッドやめて
私と息子はバンパーベットでねてます☺︎
ベッドだと落ちると大変なので…
ベッドは旦那専用になりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ベッドにされるなら落ちないようにするか
落ちても安全な環境を作ってあげてください( •̤ᴗ•̤ )

• はるぴこ

はるぴこ

そうですね💦
    どうしてもベッドだと高さが出てしまうので一緒に寝るとしても、息子が落ちないようにケアしたいと思います💦✨
    ありがとうございます☘️

• 3月8日
とろろ

川の字で娘が真ん中ですが、毎日蹴られて起こされてイライラするので、私だけ足の方を頭にして寝てますww
低いマットレスだけのダブルベッドで、隣にベビー布団を敷いています。
下はすのこ敷いてます。
しばらくベッドで寝かせてたら、布団に寝かせた時にベッドによじ登って寝てて、戻しても戻してもベッドに登ってるので、今はベビー布団使ってません(^^;)

• はるぴこ

はるぴこ

なるほど~!
    やっぱりお子さんはパパママと一緒に寝たいんですかね😍?
    うちの子もたまに夫婦のベッドに侵入してくるので…笑
    息子のことを第一に考えて決めたいと思います☘️
    ありがとうございます❣️

• 3月8日
はんちゃん

うちはシングルマットレス二枚繋げてねてます^_^

ベットは落ちたら危ないので捨てました。ベビーガードも立てるなら乗り越えて意味ないですし💦

• はるぴこ

はるぴこ

ベッドは廃棄されたのですね❣️
    うちも昨夜こどもが寝ぼけながら私たちのベッドに侵入し、足元から落ちました😓😓
    幸い傷もなく今も元気に遊んでいるのですが、やはり高さのあるベッドは怖いなぁ💦と思いました😓
    ありがとうございます😊

• 3月9日
あしゅりー

シングルの布団2枚で娘はほぼ真ん中で寝てます(*^^*)
友達のうちは、ベッドで夫婦は寝ていたけど、子供が落ちるのが怖いからとベッドの横に布団敷いて寝てるそうです(笑)

• はるぴこ

はるぴこ

そうですよね💦
    やはり布団かマットレスにしようかなぁ…💦検討してみたいと思います❣️
    ありがとうございます✨

• 3月9日