※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

ソニー生命のドル建て学資保険のみ入ってる方に質問です。入った後だからこそ見えてくる部分などありますか?

ソニー生命のドル建て学資保険のみ入ってる方に質問です。

入った後だからこそ見えてくる部分などありますか?

コメント

あんり

ソニーじゃないけど、外資で入ってます…
プルデンシャルです。
今のところお得だなと思っています

• あゆ

あゆ

そちらの会社もみてみます!
    ありがとうございます。

• 3月9日
もえぎ

産まれてすぐ入りましたー!
特にやめときゃよかったと思うようなことはないですね(о´∀`о)

• あゆ

あゆ

なるほど、ありがとうございます。

• 3月9日
  • もえぎ

もえぎ

ただドル建てなので、将来ドルが大暴落したら元本割れの可能性はあります。
    それをどう感じるかによってはオススメしないです😅
    私はドルが大暴落する時には円も価値が落ちてると思うので、どちらで建てていてもお金の価値としては下がるなら利率が良い方がいいかなってドル建てにしました。

• 3月9日
  • あゆ

あゆ

円安ドル安ですね。
    アメリカも日本も安くしたいみたいですし、確かにそう考えると利率をみた方が良さそうです

• 3月9日
  • もえぎ

もえぎ

そうなんです…って約20年後のことなんてまーったく分かりませんけどね!笑
    おそらく豪ドル建てもありますよ、と言われると思います。利率は一番いいのですが、円と米ドルに比べて豪ドルは信用が低いのでそちらはやめました。

• 3月9日