コメント
退会ユーザー
パンも牛乳も好きではないのでほぼ全く摂取してませんが
別にこれといって体調がいい!とかはないですよ~
便秘症ですし😅
ちびた
パンと牛乳大好きですが、超快便です😅
1日2回です。
パンと牛乳を絶って便秘が治るとか全く聞いたことないです。
むしろヨーグルト食べるとかの方が効果がありそうです。
-
meg
超快便うらやましいです☆主人も同じ食事でも快便なので、やはり体質ですかね💧ヨーグルトなどいろいろ試してみましたが、特に効果がなかったんです( ; ; )
- 3月8日
-
ちびた
ちなみにヨーグルトは、種類によって菌が違うので、決まったものではなく色々なの食べた方がいいらしいです。
あと私的に即効性があるのはファイブミニです。- 3月8日
-
meg
ありがとうございます(^^)ファイブミニ効果あるんですね☆
- 3月8日
めいちゃん
肥満予防栄養士してます。
パンは糖質が高く血糖値を上げやすいので控えた方がいいですね( ˙︶˙ )
小麦は腸内環境悪化やアトピーを酷くしたりなどあります
牛乳は日本人にはあまり向いていないです!
お薬で無理矢理妊娠状態にした牛から取っているのであまり良くはないと聞いています。
どちらもいろいろありますが、食べたい時に食べてます(笑)
-
meg
具体的にありがとうございます☆
小麦製品がやはり腸内環境を悪化させてるんですねぇ〜。いろいろ参考になりました(^o^)- 3月8日
-
めいちゃん
ダイエットをしたい、便秘を直したい!という方は小麦を大豆に置き換えると腸内環境良くなりますよ☺︎
- 3月8日
ミルキング
乳製品と小麦製品、ということでしょうか??
単純にパンと牛乳だけでは変わらないと思いますが、
乳製品と小麦製品を摂取しないと体調に変化あるのではないかな?と思います。
実際に試した訳でなく、グルテンフリー(小麦製品を食べない)をしている方が体調が良くなったと言っていたという程度なのですが💦
乳製品は、牛乳が人間が飲むには良くない、という話があるようですよね💡
こちらは、アトピーなどのアレルギーに良くないというような話だと、知り合いの医師の方から聞いたことがあります💡
便秘に関しては、小麦は粘りが出るので腸に はりつくため、便秘やダイエットの敵であると10年ほど前のダイエット雑誌で読みました。
そういった意味でなのかもしれないですね💡
-
meg
グルテンフリー、徹底するの大変そうですね(^_^;)好きなものにだいたい小麦使われてます(笑)
じんましんとか出やすい体質なので、牛乳はやはりやめてみようかと思います☆いろいろわかりやすくありがとうございました♬- 3月8日
meg
そうなんですねぇ(^^;)便秘対策あれこれたくさんやってもあまり効果がないので、パンと牛乳のせいかな?と思いましたが、ただの体質かもしれないですね💧