※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

人工授精時にお尻につく液体について、先生に聞きづらいですか?器具を抜くときに液体がつく経験がある方、いますか?

今日2回目の人工授精をしてきました!
1回目のときもあったのですが、最後に器具を抜いたとき液体がおしりにつきます☀️

これは洗浄液なのか?それとも精子なのか気になっているのですがなかなか先生にこの液体はなんですか❓と聞きづらく聞けていません💦

人工授精をやったことがある方は器具を抜くとき液体がおしりにつく感じはありますか❓

コメント

ありますあります!
多分精子ではないと思いますけどね💦
洗浄液だと信じましょう笑😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

そうですね‼️洗浄液だと信じます👍

家は旦那が疲れてたりすると性欲がなく排卵日付近にしかタイミングとれないので人工授精では確実に精子を無駄にしたくなくて💦笑

• 3月8日

私も洗浄した後のが付いてるだけだと思います!
精子は子宮の中に直接入れるので、お尻にはつきません!
大丈夫です!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

ですよね👍
    器具入れてそのあとにチューブ通して精子を入れていきますと言われるのでたぶん大丈夫だなとは思っているのですが、チューブに少し残っていたのでは❓💦と考えたりしてしまって😱

でもみなさんがそういうたいけんをなさっているなら大丈夫だと信じます☀️

• 3月8日