※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
産婦人科・小児科

産後の生理が不安で、避妊後に検査薬で陰性でも生理が来ない場合は婦人科受診を検討しています。生理は順調でしたか?

産後の生理についてです

2月頭に産後初の生理が来てから次の生理がまだです!ルナルナの予定からまだ何日かしか遅れではないんですが何故か不安で💦
気にしすぎなせいでか地味に気持ち悪い時もあり…

みなさん産後の生理は順調でしたか?

産後生理の後、一度性交渉有りで避妊有りです!

ちなみにゴムしてたけど出来たよって方いますか?

あと10日ほどしたら検査薬しようと思ってるんですが、陰性だったけど来ない…って場合すぐに婦人科受診しますか?

良かったら回答お願いします!

コメント

ななこ

こんばんは。

産後の生理、わたしは不順でしたよー。
産後8ヶ月くらいに始まって、そのあとは二ヶ月おきくらいに二回来て、今はひと月に1度の通常に戻りました。

産後、1~2年はホルモンバランス安定しないらしいので、そのせいかもしれないですね💦

• maai

maai

そうなんですね(;'A`)ホルモンバランスの関係なんですね!!ありがとうございます😊
    急に不安になってしまってたのでホッとしました♫ありがとうございます!

• 3月8日