保育園の絵本貸し出しで破損したら自己責任で新品を買う事になってます…
保育園の絵本貸し出しで破損したら自己責任で新品を買う事になってます。
一昨日 絵本の返却日だったので持ってったら破れていたので弁償してくださいと返されました。
先生曰く 破れた所をどうしたのかとウチの子(3歳児)に聞いたら「僕のお姉ちゃんがが破った」っと言ったそうです。なので弁償してくださいと!!!
私が長女に破ったのか聞いたら「絶対に破ってない!」っと言ってました。
3歳の息子に「お姉ちゃん破ってないと言ってるけど誰が破った?」っと聞いても「分からない」っと。。。
そんな時 仕方なく弁償しますか?
それか、破ってないと言ってるのでっと先生にいいますか?
- はらぺこあおむし
コメント
退会ユーザー
自分が見てないところで子どもがやってしまったかもしれないので弁償します😣
そして借りるときは、持ち帰る前に状態を確認します😊
りぶ
今回は仕方なく弁償ですね。
投稿者さんも見ていないようですし、3歳のお子さんの言い分もあやふや…
もしかしたら息子さんが誤って破ってしまったけど、怒られるのが嫌で嘘ついたとか考えられませんか?
あくまで、可能性です。
息子さんを悪者にするつもりはありませんが…
あとはまめさんの意見に少し乗っかりますが、持ち帰る前と返却前に確認と、一応証拠として写真とっておきますかね。
日付がつく機能があるカメラで。
-
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
私の知らない間に破ってるかもしれないし、私も借りてきた時に破損してないか見てないので仕方ないかな…って思うんですが何か腑に落ちなくて…- 3月8日
-
りぶ
そうですよね…
私も同じ立場でしたら、同じく腑に落ちないと思います😞
ただ、今回は嫌々でも弁償するしかないのです。
糧にしましょう!
そして、息子さんにも「借り物だから大切にね」と念をおすしかないですね💦- 3月8日
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
知らない間に破れてるかもしれないし、私もずっと見てないので弁償は仕方ないと思うんですが3歳児の言う事を鵜呑みじゃないけど、信じて弁償もな…っと なにか腑に落ちない感じで…