コメント
退会ユーザー
梱包してみないとなんともいえないです😭
サイズや重さで全然違います💦
たぬき
梱包してみて重さと厚さ測って決めてます!
軽ければ普通郵便ですし、重いけど薄いのであればメルカリ便といった感じです😊
-
🐶と🐗
そうなんですね!😊
家で梱包して軽かったら
郵便局に持っていくんですか?💦- 3月8日
-
たぬき
普通郵便の場合は、切手さえ貼れば発送できます! なので袋などに入れて梱包して、綺麗なメモ用紙みたいなのに住所書いて貼り付けて(私は四角い紙に書いて、のりで貼り、マスキングテープで四角く貼り付けてます笑)、コンビニなどで切手出してはってます😆
メルカリのガイドで出品についてのところに配送ナビが付いてるのでそれに従ってやれば損しないですよ( ˙˘˙ )- 3月8日
-
🐶と🐗
そうなんですか!😳
切手貼ればできるんですね!
配送ナビですか!
見てみます😊
ありがとうございます🙇♀️💓- 3月8日
退会ユーザー
A4サイズで厚さが3cm以内なら、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが保証もついて175円なのでいいと思います!
普通郵便の定形外の方がもしかしたら安いかもしれませんが、保障ついてないし大差ないと思います😊
-
🐶と🐗
そうなんですね!😳
いろいろありますね💦
ありがとうございます(´∀`)- 3月8日
AAA
梱包時の厚さと重さと設定の金額で発送方法を考えてます(^^)
3㎝以下で軽ければあれば普通郵便が安いです。
3㎝以下で重ければクリックポストが安いと思います。
3㎝以上で軽ければ定形外郵便が安いです。
3㎝以上で重ければメルカリ便が安いと思います。
クリックポストやメルカリ便は追跡機能があるので相手が受け取ったかの確認が可能です。
また、高額な品であればメルカリ便1択です。
万が一取引相手とトラブルが発生した場合メルカリ便を利用していれば100%間に入ってもらえます(^^)
-
🐶と🐗
ご丁寧にありがとうございます!😭
定形外郵便が良さそうです☺️
とても参考になりました(´∀`)- 3月8日
いちみちゃん
定形外は追跡できず、保証もないので私はほとんど使いません。(トラブルになりたくないので)
ただ、定形外は重さや大きさの条件が合えば発送費が安く済むので使っている方も結構います。
私の場合は、Tシャツなどの薄めの服だとメルカリ便のネコポスやゆうパケットを利用し、厚めの服(梱包して厚さが3cm以上になるもの)はメルカリ便の60サイズに収まるように梱包して発送しています。
キャップは型崩れが気になりそうなので潰して発送できなさそうですね🤔💦もし潰しても大丈夫であれば、ネコポスorゆうパケット、そうでなければ帽子の被る部分に新聞紙などを丸めたものを入れて型崩れ防止し、袋かダンボールで梱包し、60サイズ以内に収めてメルカリ便で発送かな?
私は商品が濡れないように、袋に入れてから、袋又はダンボールに入れています^ ^
-
🐶と🐗
詳しくありがとうございます😭💓
トラブル考えたら定形外はやめたほうがいいんですね…。
服を売る時の梱包はどうされていますか?💦
ビニール袋にいれて、ダンボールにいれるんですか?💦
質問ばかりですみません!- 3月8日
🐶と🐗
そうなんですね!😭
分かりました!
ありがととうございました🙇♀️