コメント
あかちゃん
赤ちゃん本舗の使ってます(^^)
ぽんちょ
赤ちゃん本舗のおしりふきです☺︎
-
ゆ
回答ありがとうございます!
赤ちゃん本舗のおしりふき使ってる方多いですね(*´˘`*)- 3月8日
-
ぽんちょ
ムーニーも厚手で好きです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- 3月8日
りりー
赤ちゃん本舗の厚手タイプいいですよー
-
ゆ
わたしも同じもの使ってます(*´˘`*)いいですよね!他の物にも興味があったのですが、このまま使い続けようと思います😊- 3月8日
こ。⛄️💖
私もアカチャンホンポのおしりふきです♪
使いやすいので箱買いしてます!
-
ゆ
使いやすいですよね(*´˘`*)評判いいので使い続けようと思います😊- 3月8日
リオル
Pigeonを使っています💡
-
ゆ
Pigeonのものも気になっていました!薬局などで見かけたら買ってみます(*´˘`*)- 3月8日
マイ
赤ちゃん本舗です。
最近厚手買おうか迷ってます!
-
ゆ
赤ちゃん本舗のおしりふき使っている方多いですね!わたしはいま厚手のものを使っています😊枚数使わなくてもきれいにふけますよ!- 3月8日
こばみゆ
コストコのおしりふきいいですよ!大きくてウンチの時とかお勧めです。でも大きくて重いので自宅用で使うといいかも?あとたまにやすくなるのでその時がお勧めです!
ただほかのおしりふきに比べて高いです。ちなみにうちは、ムーニーのおしりふき使ってます。
-
ゆ
コストコのおしりふきのこと詳しくありがとうございます😊たしかに大きいものを持ち運ぶのは大変ですものね。明日見に行ってみようかな。- 3月8日
-
こばみゆ
https://costcotuu.com/20171001/post_92242.html
ここに詳しく載ってました!よかったら見てみてください!
ちなみに友達は、家である程度使ったのをお出かけ用に使ってました。- 3月8日
-
ゆ
ご丁寧にありがとうございます!
お友達のその使い方いい案ですね(^^)- 3月8日
未婚ママ
アカチャン本舗の使ってます!
-
ゆ
赤ちゃん本舗のおしりふき人気ですね!箱買い便利ですよね(^^)- 3月8日
-
未婚ママ
前は西松屋のおしりふき使ってたの
ですがアカチャン本舗のほうが
使いやすかったのでそれからは
ずっとアカチャン本舗の使ってます😂- 3月8日
-
ゆ
わたしも以前西松屋のおしりふき使ってました!しかしかなり薄くてその分たくさん使っちゃって…(∩´﹏`∩)
- 3月8日
-
未婚ママ
西松屋の使いにくいですよね😔
うちの子はうんちをよくするので
拭きにくくて大変でした(´-ω-`)- 3月8日
みっぽ
ムーニーのおしりふきを箱買いしてます(^^)
-
ゆ
ムーニーのおしりふきも今家にあります!プーさんの春限定?のデザインが可愛くてこないだ3パック購入しました(^^)- 3月8日
もっちゃん
出先ではグーンのを。
家では西松屋の大小のコットンをお湯に浸して使っています。
肌が弱いので市販のおしりふきでは被れてしまうので。
-
ゆ
グーンよく見かけます!
コットンで優しく拭き取るのもいいですね(^^)- 3月8日
退会ユーザー
コストコのおしりふき使っています😊他を使った事がないので分かりませんが大きくて分厚く、ウンチの時は最高です💡ですが人によっては独特なにおい?が気になるかもしれません💦
外出の時も大きいので場所取りますがもともとマザーバッグがかなり大きい物を使っているので私は気になりません✨出産後に3箱買ったのでまだまだたーーーくさんあります😂
-
ゆ
詳しくありがとうございます😊
なるほど、匂いがあるんですね🤔大きい分しっかりしてそうです。うちの子よくうんちするんでつかいやすいかもです💡- 3月8日
まーむ
コストコのを使っています。一度使い始めてしまうと、他のやつは薄っぺらくて小さくて無駄にたくさん使ってしまうのでコストコ以外は使いません。しかし、お出かけ用には全く向いていないので、ムーニーのおしりふきも使っています。
私だけかもしれませんが、コストコのおしりふきで口を拭いた後に何か食べると変な味がする気がします!
-
ゆ
あ、他の回答者様も匂いが気になるかもとおっしゃっていました🤔
つかうならオムツをかえる時だけの方がいいのかな?(•ө•)- 3月8日
りい
ずっとムーニーですよ♩
-
ゆ
ムーニーのプーさんのデザインがすごく可愛くてこないだ購入しました(*´˘`*)使い勝手もなかなかいいですよね!- 3月8日
-
りい
コストコのはにおいが気になって
使いませんでした💧- 3月8日
☆ゆうまろん☆
わたしもアカチャンホンポのお尻拭きです!
ピジョンも使ったことあったんですが、、、
やっぱアカチャンホンポが拭きやすいです
-
ゆ
赤ちゃん本舗のおしりふき人気ですね!😊- 3月8日
あんまんまん
コストコのおしりふき使ってますが、わたしはにおいがきつすぎてムリです😂
大きいので場所も取るし、持ち運びもできません😂
分厚くて1枚が大きいのはいいところですが…
やっと使い切れそうなので、次はアカチャンホンポのやつにしようと思います❣️
-
ゆ
匂いがあるという意見他の回答者様もおっしゃってました😮
わたしが割と鼻が敏感なので悩みます💦- 3月8日
-
あんまんまん
おしりふき使うと自分の手にも匂いつきます✋
なんか外国のにおいがします😂
なので、ほんとおしり以外はふけなくて、口まわりとか吐き戻しをちょっとふくとかウェットティッシュがわりにはできないです😂- 3月8日
yj
グーンのお尻拭きです😊
小さめですが、水分いっぱいで肌に優しいです。
もっと大きかったらいいのに…と思います😂
-
ゆ
小さめなんですね(•ө•)しかし水分いっぱいはかなり惹かれますね🤔- 3月8日
♡♡
コストコのおしりふき使ってます☆*:
分厚いし出し入れするとこもテープじゃないのでお気に入りです( ˙꒳˙ )
今までは赤ちゃん本舗の使ってたのですがコストコの使い始めてからずっと使ってます!
-
ゆ
コストコの出し入れするところはテープじゃないんですね😲!
息子が時々はずしてしまうので、それはありがたいなぁ🤔- 3月8日
cad🐘
ムーニーのお尻拭き使ってます(^_^)
コストコは厚手で、蓋が付いているので取り出しやすいです!
我が家は娘が生まれたばっかりの頃に使ったら、生まれたての肌には成分が強かったみたいで荒れてしまいました😅
そろそろお肌も強くなってきたので、
様子を見ながらまた使い始めようかと思います(´ω`)
-
ゆ
なるほど、成分が強いんですね。うちの息子も肌が弱いほうなので様子見ながら使用したほうがよさそうですね🤔- 3月8日
ゆ
回答ありがとうございます😊
わたしも今赤ちゃん本舗のものを使用しています(*´˘`*)
浮気するか悩んでたんですが、このまま赤ちゃん本舗のおしりふき使い続けようと思います(笑)