ななちょ
まだお若いのですかね☺️?
少し日本語間違えてますので、今からは正しく使ったほうがいいですよ(♡ˊ艸ˋ♡)
気おつける ❌
気をつける ⭕️
りえお
お金がかかるので、
いつまでとか、いくらまでとか、計画を立てた方がいいと思います。
-
みよ
今貯金してます。子供は今年中か来年中に考えております。
- 3月8日
退会ユーザー
保険がきかないので、資金の確保
どこから支出するとか、、
体調管理
ストレス管理
仕事抜けられるか、、
あとは夫婦でコミュニケーションを取ることですかね。不妊治療の負担は結局のところ女性側にのしかかってきますから。
食パン
体外受精の場合だとおそらく市から補助金が出ると思うので申請時必要な領収書のコピーを保管しておいた方がいいですよ。
年間医療費が10万以上の場合は確定申告でわずかですがかえってきますのでその時にも領収書が必要です。
退会ユーザー
人工授精は回数を何回やるか、、ですかね。
大抵は5回以上やる事はお勧めしません。
年齢が20代後半または男性不妊がないなら2.3回で切り上げるのも良いかと思います💦
人工授精の妊娠率は正直タイミング療法とさして変わりません。。ついつい人工授精にすがる人がいます。正直医師の中にも体外をすることを良く思ってなくて人工を悪戯に繰り返させる無知な医師もいますので気をつけて下さい。
体外授精はできる限り実績のある、有名な病院がよいです。培養技術、移植技術、誘発技術で全く変わってくるからです。
お金もかかる事です。
役場にまずは出向いて自分が行こうと思っている病院での治療が助成金対象病院か、必ず確認下さい。大抵は大丈夫ですが、私が助成金申請するときに対象病院って項目があったので、、
コメント