はる
大人のですよね?
1週間のうちメインが肉の日、魚の日、麺類の日、ご飯ものの日、卵or豆腐の日となるように考えてます!
食パン
スーパーにいってお買い得品を買って家にあるものとあわせて作れるものを作るって感じですかね。
「今日は親子丼を作りたいからこれこれを買おう!」って感じでなく有り合わせで毎日やり過ごしてます😌
しんちゃん
うちは肉→魚→肉と交互にしています!あとは時々麺類をはさむくらいで…。本当困りますよね!!ほぼ煮物ばかりです💦クックパッドには大変お世話になってます(*´﹀`*)
退会ユーザー
利便性の高い野菜を用意して
利便性の悪い野菜は冷凍ストック
曜日ごとに、テーマを決めてしまう
月…豚系
火…魚系
水…鳥系
木…麺
金…野菜中心
土…揚げ物
日…外食
みたいな感じで。
テーマは何でも大丈夫です。
中華とか和食とかでもいいです。
テーマを決めるだけでも大分献立が決まりやすくなりますよ。
あゆ
1週間分は考えてないです。
冷蔵庫と冷凍庫の食材見て毎日その都度考えてます
1週間考えるのは大変でも決まってしまうとあと考えなくていいから楽ですけどね😅
りた
とりあえず安い食材まとめ買いし、
日持ちする食材は後半に使うので
保存して、悩んだ時はクックパッド
頼ってます!
これ作るからこれ買わなきゃだと
結構無駄にお金使ってしまうので🤔
コメント