※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりぼーぶり
お出かけ

自転車でお出かけしている方に相談です。子供に画像のようなものを購入…

自転車でお出かけしている方に相談です。
子供に画像のようなものを購入していますか?
メリットデメリットを教えていただけると嬉しいです!!

コメント

ゆうちゃん

うちはこれ使ってますよー。
デメリットは特に感じた事ないです。
つけ外しが面倒なのでずっと付けっぱなしにしています。

• ぶりぼーぶり

ぶりぼーぶり

回答有り難うございます!
    デメリット無しなんて素晴らしい!!乗り降りさせにくいかな?とか、子供が触って危ないかな?とか思っていたので安心しました!

• 3月8日
来悠美

うちは、こゆうの使ってました😂
雨は子供は濡れませんね。晴れてると画像のようにしてたので、別にデメリットは感じませんでしたよ。
子供も息苦しいかなと思って、晴れてる日は閉めず、膝掛けを掛けてたので寒くは無かったと思います。

• ぶりぼーぶり

ぶりぼーぶり

写真付きでありがとうございます!!
    購入の決心がつきました!
    回答有り難うございました♡

• 3月8日
chi610

自転車よく使うならレインカバーも購入された方が雨の日も濡れなくてすみますよ!
うちは自転車でしか移動手段がないので、レインカバーは必須です。また保育園、幼稚園など通われる時使うと思います。
メリットは濡れない!子供に限らずお買い物された時、荷物が濡れなくてすみます。前にもレインカバーつけてます。
デメリットはチャックの開け閉めくらいですかね?カバー自体は自転車につけっぱなしなのでつけ外しはないです。

• ぶりぼーぶり

ぶりぼーぶり

荷物が濡れないのは助かりますね!
    やはり開け閉めはしにくいですか…
    幼稚園の送迎を自転車でする予定なので購入しようと思います!
    回答有り難うございました!

• 3月8日
咲や

これではないですが、安いレインカバー使っています
12月に自転車買うまでベビーカーでバス移動だったのですが、バス停に着いたら余りに寒くてベビーカーで息子が凍えていたので、コンビニで温かいペットボトルのお茶をカイロ代わりに渡したら離さなかった事があります😂(バス停まで1キロ歩いてます)
それ以来防寒でレインカバーをベビーカーにかけるようになり、自転車購入時もレインカバー付けて配送お願いしました
自転車で30~40分の距離(6km)移動していますが、寒さに凍えることは無いですね😅
私の安物のレインカバーはファスナーついてますが、面倒なのでレインカバーごとめくって乗り降りしています😅

• ぶりぼーぶり

ぶりぼーぶり

なるほど!
    レインカバーごとめくれるのは嬉しいですね!
    寒さや風よけになりますもんね!
    購入する方向で行きたいと思います!
    回答有り難うございます!

• 3月8日