育休手当の入金が早くて金額が予想以上。通知書はまだ届かず、入金からの通知書到着期間について質問があります。
育休手当てについて教えて下さい😊
今回やっと、やっと、やーっと初回の育休手当てが入りましたー😂
手続きした際の書類には、2月20日以降に会社から書類をハローワークに提出して、そこから、1ヶ月後の振り込みとあったので、今月末頃に入るかなーと思っていたのですが、昨日何となく残高照会したら入金されてました❗
いつ入金されて、金額がいくらなのか分かりません😅
自分が思っていた金額よりもだいぶ多かったです😍
通帳記帳すれば早いのですが、銀行までは車でないと行けなくて、子供達3人連れては中々行けなくて。。。😅
今回は、コンビニのATMで残高照会だけをしました。
通常は、決定通知書?が届くと思うのですが、まだ届いていません😓
皆さんは、入金からどのくらいで通知書届きましたか?
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ゆた
私の会社は決定通知書が届いてから申請→振込の順でした😌!
会社の担当の方が持ってると思います🙌
ゆなゆな
通知書は結構遅くていつか覚えていませんが、育休手当って、2ヶ月分ずつ振り込まれることはご存知ですよね!ご存知ならいいのですが^^
-
あもされ
コメントありがとうございます❗
2ヶ月分で大体14~5万ぐらいかなーと思っていたのですが、20万超えていたので、えっ⁉😍って思いました😂(笑)- 3月8日
-
ゆなゆな
良かったです、交通費とか残業も入っているからですかねぇ^^
- 3月8日
1027☺︎
私の会社は毎回振込が先で、通知は後日届いていました。だいたい振込から3〜4日後には通知が届いていたと思います(^^)
-
あもされ
振り込みから3~4日ですか❗
もう少ししたら届くかもですね😁
待ってみます😊- 3月8日
さち
うちは振り込まれて2日後くらいに通知が届きました!
-
あもされ
振り込み後2日後でしたら、結構直ぐ届いたんですねー😊
来週ぐらいまで待ちたいと思います😊- 3月8日
ゅぃ
1カ月毎支給の申請を出すと1カ月毎に振り込まれるそうです!
うちも旦那さんが育休中ですが、いつ振り込まれるかわかりません。
あもされ
通知書が届いてからの振り込みだったんですね❗
先日契約更新の件で、会社の担当事務から電話があったんですが、その時に何も言われなかったので、会社にもないのかな?と思ってたんですよー😅
担当者に聞いてみます😊