※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもされ
お金・保険

育休手当の入金が早くて金額が予想以上。通知書はまだ届かず、入金からの通知書到着期間について質問があります。

育休手当てについて教えて下さい😊

今回やっと、やっと、やーっと初回の育休手当てが入りましたー😂

手続きした際の書類には、2月20日以降に会社から書類をハローワークに提出して、そこから、1ヶ月後の振り込みとあったので、今月末頃に入るかなーと思っていたのですが、昨日何となく残高照会したら入金されてました❗

いつ入金されて、金額がいくらなのか分かりません😅

自分が思っていた金額よりもだいぶ多かったです😍

通帳記帳すれば早いのですが、銀行までは車でないと行けなくて、子供達3人連れては中々行けなくて。。。😅

今回は、コンビニのATMで残高照会だけをしました。

通常は、決定通知書?が届くと思うのですが、まだ届いていません😓

皆さんは、入金からどのくらいで通知書届きましたか?

コメント

ゆた

私の会社は決定通知書が届いてから申請→振込の順でした😌!
会社の担当の方が持ってると思います🙌

• あもされ

あもされ

コメントありがとうございます❗

通知書が届いてからの振り込みだったんですね❗

先日契約更新の件で、会社の担当事務から電話があったんですが、その時に何も言われなかったので、会社にもないのかな?と思ってたんですよー😅

担当者に聞いてみます😊

• 3月8日
ゆなゆな

通知書は結構遅くていつか覚えていませんが、育休手当って、2ヶ月分ずつ振り込まれることはご存知ですよね!ご存知ならいいのですが^^

• あもされ

あもされ

2ヶ月分で大体14~5万ぐらいかなーと思っていたのですが、20万超えていたので、えっ⁉😍って思いました😂(笑)

• 3月8日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

良かったです、交通費とか残業も入っているからですかねぇ^^

• 3月8日
1027☺︎

私の会社は毎回振込が先で、通知は後日届いていました。だいたい振込から3〜4日後には通知が届いていたと思います(^^)

• あもされ

あもされ

振り込みから3~4日ですか❗
    もう少ししたら届くかもですね😁
    待ってみます😊

• 3月8日
さち

うちは振り込まれて2日後くらいに通知が届きました!

• あもされ

あもされ

振り込み後2日後でしたら、結構直ぐ届いたんですねー😊

来週ぐらいまで待ちたいと思います😊

• 3月8日
ゅぃ

1カ月毎支給の申請を出すと1カ月毎に振り込まれるそうです!

うちも旦那さんが育休中ですが、いつ振り込まれるかわかりません。