明日で35週の経産婦です。腰や足の付け根の生理痛と肛門の痛みがあり、陣痛か不安です。規則的な痛みや破水はなく、同じ週数の方の経験を知りたいです。
おはようございます。
明日で35週に入る経産婦です^ ^
昨日一昨日あたりから、腰や足の付け根のような生理痛に加え、肛門がキューっとする痛みもでてきました。
今朝起きてからは痛みが強くなっており、主人のお弁当も作らなくてはいけないのに座ったまま動けない状態です。
この痛みで思いだしたのは長男の時の陣痛だったので、もしや陣痛??と不安になってきました(;_;)前駆陣痛だといいんですが、、
規則的な痛みではなく破水もおしるしもないので様子を見ているところなのですが、
同じ週数くらいの方はこの時期このような痛みありましたか??
よろしくお願いいたします。
- K.H♡(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は2人目、33週過ぎから前駆陣痛ありました。
息子さんもいるので、なかなか休めないかと思いますが、あまり無理はしないでお過ごしください。
K.H♡
お返事ありがとうございます!
やはり2人目になるとそういうこともあるんですね(;_;)1人目のときはあまり張りとか痛みとかのトラブルもなく38週で出産したので何かと不安で。
きーちゃんさんお2人目は何週で出産されましたか?
ありがとうございます。息子は旦那が保育園に送ってくれたので安静にしておきたいと思います!
退会ユーザー
私も娘の時は悪阻以外、特に問題なく過ごせていましたが、今回息子の時は張り止め飲んだり、高血圧で食事に気をつけたりとトラブル続きでした。
33週から前駆陣痛は始まりましたが、出産したのは39週で、破水から始まりました。
ゆっくりして下さいね´◡`
K.H♡
同じです^ ^長男のときは食べ悪阻でして結構太りました。笑
現在の次男は、貧血や張りで薬を飲む日々です😭💦やっぱり2人目になると無理してしまうのですかね😰
そうなんですね!正産期まで持つのか不安だったのですが、その話を聞けてほっとしました❤️
破水から始まったんですね!長男のときはおしるしから本陣痛だったので、次が破水からはじまったら尿漏れと勘違いしなきゃいいんですけど、、笑 ちゃんと分かりますかね?
退会ユーザー
気づかないうちに無理してるんですかね?私も自覚するの遅かったです😅
早くから前駆陣痛始まったので、生産期入ってからずっとソワソワしてましたー笑 私も娘の時はおしるしがあって、その日に陣痛でした‼︎
今回、破水からでしたが、少しずつ漏れてる感じがして、よく聞く破裂音もよく分からず…。今になって思えば胎動ではなく、アレが破裂音⁇みたいな感じです🤨10分くらいは尿もれか、大量のおりものなのか、破水なのか悩みましたが、やっぱり漏れてる!と思って受診したところ、破水でした。
すぐにはわからなくても、多分わかる、とは思いますー笑