※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ストローの練習中で上手く吸えず、リッチェルのマグでは飲めない。最初は紙パックが良いでしょうか?

ストローの練習しています。

中々上手く吸えず飲めません。
今はリッチェルのマグにしていますが紙パックの方が最初は良いのでしょうか?

コメント

みぃ

私は最新紙パックでやりましたよ‼️

• みぃ

みぃ

最初です
    ごめんなさい

• 3月8日

紙パックもやりやすいですよ😊💞
リッチェルのマグは、いきなりストローマグという商品がフタを押すと中身が出るのでオススメです🌟
普通のマグはまだちょっと早いかなと思います☺️

らり

最初は紙パックのほうがいいかもですね( *´꒳`*)੭⁾⁾

はるまま

リッチェルのストロー練習用のが離乳食の食器セットに入っていたのでそれで。二日ぐらいですぐのめるようになりましたよー!
わざわざ買うの勿体ないので紙パックでいいと思います😅

ミニー

ストローの練習ですと、ストローのうえの部分をママがおさえて液体を待機させ、子供の口に入れ、吸ってーと吸った所でママが親指離して液体を中に入れます!
それを何回か繰り返したらストローで飲める様になりました!
説明下手ですみません(u_u)

はじめてのママリ🔰

色々マグなど試したのですがダメで、りんごジュースの紙パックで練習したら成功しました(^^)
もし良ければyoutubeで川島先生 ストローで検索してみてください。

吸えるようになってからは白湯や麦茶に変えました。

ひまわり

うちもマグからです!最初の頃は吸いすぎてうぇってなったりしてましたが、だんだん上手になってきました(`・ω・´)せっかく買ったので無駄にしたくないなと思い、根気よく頑張りました!