※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
子育て・グッズ

保育士と事務とではどちらで働きたいですか^ - ^?またその理由が聞きたいです(*´ー`*)宜しくお願い致します★

保育士と事務とではどちらで働きたいですか^ - ^?またその理由が聞きたいです(*´ー`*)宜しくお願い致します★

コメント

🐼たれぱんだ🐼

事務の種類にもよりますが、事務資格持ってるので後者です😄
保育士は割に合わないかな…と感じてます😅

私は事務よりも子供と遊んだりする方が性に合ってますかね☺️

ゆくり

事務です。
長い目で見て保育士は体力的に辛い😅

ちー

保育士ですね。資格はないけど、子供が好きだし、体を動かすのも好き。世のおかあさんと関わってみたい。
事務は商業高校出身ですが、仕事をこなす自身がありません

にりは

事務です!
保育士してましたが、毎日の活動の準備や書類など持ち帰りの仕事が多いので次するなら事務がいいなと思っています✨

• れお

れお

わたしも保育士をしていて事務が良いなって思っていたのですが、事務はパートの求人はあまりないですょね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月8日
  • にりは

にりは

ほんとあまりないですよね💦
    事務じたいなんか少ない気がします!

• 3月8日
  • れお

れお

できれば9時15時の勤務が希望なのですが、そうなると保育士またスーパーやコンビニのバイトしかないですょね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 3月9日