※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

15wの下腹部痛や張りについて、同じ症状の方いますか?検診が再来週なので、診てもらったほうがいいか悩んでいます。初期の子宮の大きくなる痛みとのことですが、心配です。

もうすぐ15wになります。
数日前から下腹部痛があり、張ってる痛みのような生理痛のような痛みがあるのですが同じ症状のかたいらっしゃいますか?💦
座っていて立ち上がるとお尻までズキンと響きます😣💦
次の検診が再来週末なのでまだまだ先で、診てもらったほうが良いのか迷ってます💦
調べると初期は子宮が大きくなる時の痛みだから問題ないと書いてあるのですが、心配です💧

コメント

まる

便秘ありますか?😣
私は出血なかったけど、下腹部痛、子宮が握りつぶされるような痛みがあったので受診したら切迫流産でしたら💦
便秘も行けないそうです😨
子宮の大きくなる痛みは13wからチクチクからズキズキに変わりました💦

• きょん

きょん

コメントありがとうございます☺️

便秘ではないかと思います💦2日に1回は出ています。
    最初はチクチクムズムズするような感じだったのですが、最近はズキズキで立ち上がるとお尻まで響いてしまって💦2度出産経験があるのですが、なった事がなかったので不安になります😣💦

• 3月8日
Saa

私は生理痛みたいな下腹部痛が初期から出産までずっとありました。
何度か病院で言ったけど問題ないから!と言われずっと我慢してました…
辛いですよね😭

• きょん

きょん

コメントありがとうございます😊
    初期から出産までずっと痛みがあったんですね😱💦プロに問題ない!と言われたらそうなんだ…って思うしかないですもんね😫💦同じ痛みがあった方がいらっしゃって良かったです💦初めてのことだったので不安になってしまって😣💔

• 3月8日