※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
ファッション・コスメ

最近マニキュアにはまってるんですがベース&トップコートで一緒になっ…

最近マニキュアにはまってるんですが
ベース&トップコートで一緒になったやつ使ってるんですが
あれって最初と最後両方で塗るのが正しいんでしょうか!?
今まで最後に塗ってたんですがふと疑問に思えてきて、、、((笑))
やはり別々で買ったほうがいんでしょうか?

あとマニキュアの上手な塗り方や
グラデーションなど何か簡単で初心者でも
失敗しないような塗り方あれば教えてください💕

コメント

ベースアンドトップコートなので最初と最後に塗りますね。あえて別々のを買う必要はないと思いますよ😌

塗り方のコツとしてはまず刷毛についた余分なマニキュアをしっかりと片面だけしごいて、真ん中→両サイドの順に塗ると綺麗に出来ます☺️

• 年子mama

年子mama

コメントありがとうございます✨
    最初と最後に塗ったらいんですね‎(ღˇᴗˇ)。o

別々のを買ったほうが良いのかと思ってましたが
    一緒でも大丈夫なんですね😊
    子供がいるとなかなか丁寧に塗る暇がないけど挑戦してみます♫

• 3月7日
笹島

ベースにもなりトップにもなる。なので最初と最後両方塗ります(´∀`=)

• 年子mama

年子mama

最初と最後で塗るといんですね♥
    次から、そうして塗ってみます‎‎‎‎٩(◕‿◕。)۶

• 3月7日
圭

ベースとして最初にも塗った方がもちやカラーの塗りやすさが違うかなーと思います
グラデはベースカラーを塗ったあとにラメを爪先に向かって重ねていくと良いかなーと思います🤗
100均でもセットが売ってますよ!

• 年子mama

年子mama

やっぱり最初にも塗るほうがモチとか違うんですね✨

セットで売ってるんですか!?
    100均ってすぐ剥げちゃいそうです全然見てなかったけど
    セットで売ってたりするんですね♫
    初めて知りました‎(ノ ○ Д ○)ノ 

グラデーション何度か挑戦したんですが
    なかなか思うようにいかなくて、、、。
    これとこの色あうよーとかありますか?

• 3月7日
  • 圭

私はマニキュアは値段関係なく すぐに剥げるかなーって印象です💦
    それよりも水仕事の時は手袋をしたり毎日トップコートでケアしたりするほうがもつとみたいです!(私は面倒であんまりしませんが😅)

私はベージュベースにピンクラメ
    白ベースにシルバーかゴールドラメ
    水色ベースに濃いめのブルーラメ
    など色の系統が似ているものを使うことが多いです!

• 3月8日
しーまま

皆さん仰っていますが、最初と最後です✨
最初に塗るのは爪表面をフラットにする為、最後は剥げ防止です👍
指先の爪の厚み部分にも塗るの忘れないようにしてくださいね😉

マニキュアの刷毛には向きがあって、しごいて余計な液を取るときに、軽い力で大きく扇型に開いてくれる向きがあるはずです💡
その向きで真ん中を最初に、その後両脇を塗ると綺麗に仕上がります♪
利き手を塗る時は、刷毛じゃなくて手を引くようにして利き手を動かす方が楽ですよ🤗

簡単でオススメなのはマスキングテープを使ったフレンチです❣️
ベースカラーを塗ってしっっっかり乾かしてから、マスキングテープを爪の根元側に貼り、隠れていないところを別のカラーで塗ると綺麗なフレンチが簡単にできますよ💓
ノーマルなのや逆(爪先のカラーが大きめ)フレンチ、斜めや、2回重ねて3色のアレンジなど、色々できます☺️