コメント

豆
花粉症じゃないですか?
私も先週から赤い輪シミのようなものが、顔中にできて、頬もカサカサで痛かったので、皮膚科に行ったら、アレルギーと乾燥と日焼けと言われました😢

退会ユーザー
生理が近いからとかですかね?👍️
-
かふゆ
近いのかな…?
かゆみもあって腫れてるんですよー(´д`|||)- 3月7日
-
退会ユーザー
完母でも生理になる方は居るらしいですよ😅それとも洗顔料が合わないとかですかね?合わないと痒くなったり赤くなったりしますよね🤔時期的なものもあるんでしょうかね(>_<)💦
- 3月7日
-
かふゆ
ミルクなんですよー(´д`|||)
- 3月8日

モリー
私も昨日から右頬、Tゾーンが赤くなり、瞼は部分的にカサカサして少し腫れがあります。
ここ数年、毎年同じ時期にこの肌荒れが起こります(>_<)
私の場合は花粉によるアレルギー反応の様です。
ここ数日でスギ花粉量がピークになっている地域に住んでいるのですが、風も強くて乾燥するのでダブルパンチで化粧してもテンション下がります(*_*)

meme
産後のホルモンバランスの乱れではないでしょうか?アトピーっぽくはないですか?私もまぶたが腫れて頰も痒みと湿疹でひどいことになり、皮膚科通ってます。だいぶ良くなりましたが良くなっては出ての繰り返し。かゆいの辛いですよね。
かふゆ
そうなんですかね?かゆみもありますけど、まぶたが腫れてます(´д`|||)
豆
私、毎年花粉の時期に肌荒れするのですが、瞼よく赤くなります。私の場合目をこするせいもあると思いますが😱
便秘とか生理とか、ストレスとか、生活習慣の乱れとか、、、原因は他にもたくさん考えられるので、赤ちゃんいるとなかなか病院にも行けないですが、一度皮膚科を受診した方が安心ですよ😢💦
かふゆ
ありがとうございます!